Всеми уважаемый во многих кругах Марк Русинович продался Мелкомягкому.Для чего пишу.Марк написал много полезных и бесплатных программ в своё время.Например RegMon,FileMon и конечно же крайне полезный дефрагментатор реестра. Теперь он обещает, что проги останутся бесплатными.Потом,как оказалось уже бесплатные только для пользователей ЛИЦЕНЗИОННЫХ копий виндовоза.Далее может оказаться ещё интересней. В общем запасайтесь пока возможно бесплатными прогами Марка. Думаю они доступны в торрентах или на ишаке.ЭХ, Марк Марк... _________________ "> /dev/null 2>&1"
18 июля 2006 Руссинович объявил в своём блоге о том, что Microsoft купила Winternals Software, а сам он поступает на службу в их подразделение платформ и служб.
Ну вот и Крис у нас уже работает в McAffee :(. Но есть и приятные новости чрезвычайно :) На конференции Hack in the box в Малайзии Крис сделал преинтереснейший доклад. И так суть такова:Им найдена недоработка в процессоре Интел,позваляющая использовать уязвимости как удалённо,так непосредственно сидя за ПК .Но главная фишка в том,что не имеет значения ни какая ось стоит на машине(представляю ужас на лицах OpenBSDшников) и так же не зависит какие обновления и программное оборудование установила жертва.Так ,что учите Ассемблер комрады
Есть вероятность,что Крис скоро опубликует свой доклад. Не перестаю ему удивляться в 31 год ,без высшего образования обувает влёгкую даже выпускников Беркли. Снова Россия рулит! _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 2:15 am Заголовок сообщения:
Любителям поиграть с прокси для скрытых действий в инете: Прокси скомпроментровали себя в свете последних событий.Или иными словами ,приблизительно каждый третий прокси является подсадной уткой со стороны небезизвестных служб.Так,что не забывайте ежедневно чистить логи,кто это умеет.Ибо они имеют свойство самовосстанавливаться в некоторых местах.Ставить пароли бесполезно - они расшифровываются за 5 мин. из которых 3 уходит на привязывание злоумышленника к стулу _________________ "> /dev/null 2>&1"
Простите.-Где там? В закрытом топике ? Нет там меня нет - никто не приглашал.Спасибо за статью. Тему эту открыл со смайликом,если заметили,чтобы не воспринимали всерьёз.Из под винды хакерить,что танцевать загипсованому,писал Максим Левин. Просто вижу на мониторе у себя-много балуются прокси. Фильмов насмотрелись - думают легко. В статье упоминаются Чёрные шляпы,а вот где обучают их не написано.Удивишься может,но я знаю где,при чём это не задрипанная контора,а серьёзное и даже очень учереждение _________________ "> /dev/null 2>&1"
Некий товарисч Брюс Шнайер (тот,что придумал звёздочки на ввод пароля) написал,что был неправ. Аргуметы : Пользователь раздражается не видя того,что вводит. Ну не дятел а?? У меня есть и по 12 знаков пароли и я их не забываю.В никсах вообще и звёздочек никаких нет. Так на то и безопасность.
Кстати предлагают сделать ввод пароля по принципу ай фона,систему защиты которого на днях сломал школьник .Ну нахрена ,если кто то за спиной стоит видеть,что вводиться?
Ум берёт один барьер за другим,глупость вообще не знает преград(с) _________________ "> /dev/null 2>&1"
А вот забавный закон намечается
Министерство юстиции России предлагает существенно расширить применение такого вида наказания, как обязательные работы, включив его в 45 статей Уголовного кодекса РФ.
Как отмечается в размещенном сегодня на сайте ведомства проекте закона, обязательные работы предлагается включить как альтернативу лишению свободы или штрафам
К обязательным работам, согласно проекту закона, могут быть проговорены и обвиняемые в неправомерном доступе к компьютерной информации и т.д.
Не жизнь,а малина намечается. Сдёрнул,к примеру папочку Sam - расшифровал,потом на обществ.работах покорячился и можешь пользоваться всеми благами. а что же отдел К ? По миру пойдёт? отследить,завести и довести дело до суда,а результат практически нулевой. Они и так в основном за счёт стукачей существуют дятлы _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 1:56 pm Заголовок сообщения:
Смотрел и слушал тут опять Митника.Видимо здорово перевоспитался в тюрьме.Жуёт сопли снова про свои телефонные линии.Пригласили его на слёт Чёрных шляп - так ничего толкового по делу и не сказал. А вот ребятишки неплохо говорили и делились мыслями. Железный конь идёт на смену деревенской лошадке,как говорил,Остап _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 7:13 am Заголовок сообщения:
bazilio28 писал(а):
К обязательным работам, согласно проекту закона, могут быть проговорены и обвиняемые в неправомерном доступе к компьютерной информации и т.д.
Такие законы тока от тупости вселенской. Расшфровывается как:
- Ну шо, господа компьетерные гении? Шибко умные да??? А лопатой помахать на разгрузке бетона не желаете??? Мож тогда и умничать перехочется...
Господа законодатели - вникайте сами или привлекайте умных людей для разьяснилова по поводу "неправомерности", нет желания??? - Так хотябы не суйте палки в колёса научно-технического прогрэсса. _________________ Волхов
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 10:31 am Заголовок сообщения:
NoBody
Ну это лучше,чем на шконке чалиться всё же. А Ай тишники уже сделали ультматум Медведеву,кстати,либо плати по-человечески,а значит цени интеллектуальные ресурсы,либо все свалят за бугор.Читал наверное ты?Подписано это многими известными нашими айтишнтками(даже Касперским,что антивирус написал или украл не знаю). Я не сторонник такого - лучше бы жахнуть из всех айтишных орудий по бюрократам и тем,кто тормозит и показал,за кем будущее.
Они всё блох пытаются искать и своих сажать и наказывать. Зла не хватает. а кто хочет свалить забывают,что там,за бугром и ПЖ мона схватить за один только намёк на взлом.И они своих не сдают в другие страны,даже хакеров. _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 5:42 pm Заголовок сообщения:
Ioann
Поясни пожалуйста,что заинтересовало в этом дампе тебя.Чем смотрел Хьюером или посто файловым менеджером или отладчиком каким.Или сам дамп необычный? МБРы смотрят чаще всего,когда инфа пропадает это с этим связано? _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 8:50 am Заголовок сообщения:
bazilio28
Ну я просто загналсо устройством и организацией HDD после того как я восстановил данные с того злощастного винчестера, о котором ранее говорил в другой ветке...
Сматрел самым тривиальным редактором диска - Acronis Disk Editor...
прикона, вот дальше бу зырить устройство NTFS... _________________
Используй настоящее!!!
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 9:20 am Заголовок сообщения:
Ioann
Ты никак под хацкера заточиться хочешь? Вернее крэкера Занятие преинтереснейшее тебе скажу. Ну ,если не узко смотреть на это. Если ,есть жилка познания и любопытства - это может понравиться тебе.Запасайся инструментом - поверь это круче,чем геймерство _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 9:38 am Заголовок сообщения:
bazilio28
нед, я не стараюсь стать хакером - я просто совершенствую инженерные познания и навыки, а хакерство ето побочно... в вузе про ето было рассказано вскользь, а времени на самоизучение етой темы не хватило... Вот и собираю остатки неизученного па частям...
и я всегда всем говорю шо я просто инженер в полном смысле слова, и всего лиш, а хакером с божественной силой мне не судьба стать...
, а вот инструментарий - ето уже интересно... _________________
Используй настоящее!!!
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 10:21 am Заголовок сообщения:
bazilio28 писал(а):
поверь это круче,чем геймерство
Да Ты прав, но и утрировать не нада, игры стимулирут восприятие синтетической копьютерной реальности, но и недостаток есть - атрофируют восприятие реального мира, если злоупотреблять... _________________
Используй настоящее!!!
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 11:20 am Заголовок сообщения:
Ioann
Ioann писал(а):
игры стимулирут восприятие синтетической копьютерной реальности, но и недостаток есть - атрофируют восприятие реального мира, если злоупотреблять...
Я не тебя имею ввиду,но тут повальное это самое восприятие синтетической реальности.И общение с геймерами местного разлива удручает.Вообще знать ничего не хотят и не желают,кроме Ихр.Форум это ,какое-то исключение - все адекватные,как не местные.Всего хорошего в меру.Все мы играем,но не забываем и об остальном.А то клавы -куда не придёшь -игровые батоны или отсутствуют или заклинены уже от постоянного мастурбирования. Ну до смешного доходит - не могут фильм открыть в анимешном,например формате. Зато от игр полки ломятся.Ну может я и не прав - просто мнение складывается такое у меня. _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 1:41 pm Заголовок сообщения:
bazilio28
нуну так называемые геймеры местного разлива... ето хохма ишо та... напоминают ани клиентов соответствующих лечебных учреждений, абидно шо если нынешний наш школьник убиваетсо па играм - то обязательно он подходит под патологическое описание нашЫх геймеров местного разлива... Но на самом деле такие геймеры не только у нас в Валуйках, в других городах я просто страшные вещи наблюдал с етими геймерами, в Воронеже например... _________________
Используй настоящее!!!
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 2:08 pm Заголовок сообщения:
Ioann
Расскажу историю.Норильские геймеры не пальцем деланые,но приехали как-то к нам 3 человека и с ними тётка молодая.Предложили нашим в контру на бабки.Результат -разуделали они наших под орех,как бог черепаху и благополучно уехали снова в Питер.Вот это уровень я понимаю! а сколько понтов было среди наших,как они делать будут питерских,но....не тот расклад получился.Такая вот история.Уважуха у меня к таким. _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 2:12 pm Заголовок сообщения:
bazilio28
Ну ды знаеж, там скорее дело пашло за понтами, и вот наши нескромные горе-геймеры видать и вызвались за шо палучили свое, а Те кто поскромнее и мудрее видать были не в том месте не в то время... но настоящие геймеры и у нас есть... _________________
Используй настоящее!!!
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 2:27 pm Заголовок сообщения:
Ioann писал(а):
мудрее
Ты заметил,что стал Мудрее.В смысле"мудрец" форума?
Но с питерскими я всё же не стал бы связываться,там профи однозначно. _________________ "> /dev/null 2>&1"
bazilio28
Валуйские, питерские, растовские - адна хрень, и ваще азарт дело неблагородное и малоплодотворное... порождающщее войну... _________________
Используй настоящее!!!
Ioann
Из азарта любил в преф порезаться.Не из-за денег.Исключительно в своей компании или семейными парами. Был период картёжный у меня.Лет 30 стажа - видимо уже в прошлом. _________________ "> /dev/null 2>&1"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы