Добавлено: Ср Авг 17, 2011 5:43 pm Заголовок сообщения: Конкурс
не знал куда втемящить поставил сюды...
и так первый конкурс
kaa писал(а):
Вообще, этимология происхождения названий городов — потрясающе интересная вещь...
...а откель Валуйки поволокли ?
Задание: первому (естественно) кто полно опишет появление названия города, а также год появления и историю появления в подарок сей экземпляр летописного издания (к сожалению без автографа автора)
mortymer
Счас усе сударажна в Гугель полезуть. так ты бы отметил ИМХО, что оттель инфа не подойдёть, так как нет полёта и работы фантазии и мысли.
Услышал хорошую фразу:- Кто владеет информацией - тому принадлежит Мир. А кто бездумно эту информацию поглощает, тот не принадлежит даже самому себе _________________ "> /dev/null 2>&1"
Я именно про это)). Чобы искали и думали не только гуглем.
Вот кстати кто знает? Слышал я давно такую вещь, что давно лет этак 20-40- назад турки предлагали очистить за бесплатно р.Валуй. Но с условием, что там они найдут то будет принадлежать им. Якобы давно очень река была огромной и в ней затонул турецкий корабль с золотом-серебром и самоцветами. Может кто-то знает о чём эта легенда или быль не знаю как и назвать.
А насчёт любых конкурсов ,да с призами я только -ЗА
Если на мою тему так и спонсором могу побыть)).
Предлагаю всем кто может присоедениться к Мору и придумывать тоже конкурсы, чтобы не прокисали мозги. На моей памяти с призами это уже третий.
Есть у меня подозрение, что этот конкурс могла бы выиграть Ляля Скворцова _________________ "> /dev/null 2>&1"
mortymer
У меня впечатления, что она легко сможет получить эту информацию.
Вроде работа у ней очень близко с этим связана.
Кстати Бодлера девушки не на каждом углу читают. И про ФИДО не каждая знает, так шо про тягу к знаниям и остальное это ты погорячился.
Женщина весьма и весьма грамотная.
МОР!!!
У нас уже конкурс в конкурсе с тобой
Да вот вспомнил - вроде тут был Пётр I и ему понравились оборонительные укрепления города. Это все мои познания вроде.
Был сериал про хакеров там у девочки была фамилия Валуская. Теперь всё)) _________________ "> /dev/null 2>&1"
Вещь стоящая - спору нет. Тока не мой размер это. Вот я могу выставить запечатанный номер журнала Хакер с ДВД диском, но не этого года. В свободной продаже не видел нигде даже в Осколе. Могу тока спорить на тех.литературу, желательно советских времён И главное, чтобы Ляля приняла участие)). _________________ "> /dev/null 2>&1"
mortymer
тока при равнозначом и взаимовыгодном для каждого из нас обмене призами. А если Ляля откажется , то что тада?
тыж ещё и спорить будешь что и где непраильнА)) Ты ж Дева - упёртость изначально при рождении заложена. Могёшь ладить тока с близнецами, то есть со мной))).
Давай участников дождёмся всё ж. Чего шкуру неубитого медведева делить))) _________________ "> /dev/null 2>&1"
mortymer
Незнаю на сколько точно, но слово "Валуйки" произошло от названия крепости - "Валуйка", якобы от слова валы, а где и как и для чего были эти валы не знаю... И крепость эта была построена четыреста с небольшим лихом лет назад... _________________
Используй настоящее!!!
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 7:07 am Заголовок сообщения:
Присоединяюсь к конкурсу. Правильный ответ знаю, но хочу повысить значимость приза. К Вышеобозначенной литературе готов добавить цветные сканы рукописной! карты Валуек 16-го века ооочень познавательная вещь, все надписи-обозначения на старославянском, указаны расположения основной и дополнительной крепости и древние русла рек. Карта была скопирована с ноута одного Валуйского кладоискателя. _________________ Волхов
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 7:22 am Заголовок сообщения:
помню что Валуйки действительно произощло от названия крепости, а название крепости от реки на которой она была построена. Еще помнится что по преданию сюда ведьм ссылали в свое время почему то. Боьше ничего вспомнить не могу _________________ Вы говорите что я странная потому что не такая как все...А я скажу что странные вы, потому что все одинаковые!
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 8:25 am Заголовок сообщения:
Olga_Valujki писал(а):
Еще помнится что по преданию сюда ведьм ссылали в свое время почему
Я тоже такое слышал. И могу сказать тут есть ого-го!!! А энергетика сумасшедшая. То есть возможность работать с тонкими энергиями оч.хорошая. _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 8:30 am Заголовок сообщения:
bazilio28
наверно поэтому тут на каждом углу предсказатели, гадалки, бабки-лекари и прочее))). Помню сама на картах Таро гадала.Было дело _________________ Вы говорите что я странная потому что не такая как все...А я скажу что странные вы, потому что все одинаковые!
mortymer
Валуйки - самый милый и уютный городок на планете! Все, отдавай книжку!
bazilio28
Цитата:
Кто владеет информацией - тому принадлежит Мир. А кто бездумно эту информацию поглощает, тот не принадлежит даже самому себе
Очень понравилось это выражение.
Olga_Valujki
Цитата:
наверно поэтому тут на каждом углу предсказатели, гадалки, бабки-лекари и прочее
Народ, держитесь от них подальше. Полно шарлатанов. Да и вообще лучше тратить время с пользой, чем по бабкам бегать. _________________ Профессиональная свадебная фотосъемка, все виды фотосъемок. Договариваться ЗАРАНЕЕ (проживаю не в Валуйках) в ЛС.
и про муравский шлях и про узки валъ на нем правильно вы все верно угадали
и стояла таможня на том валуузском и снимала половину дани с манголов тотаров и обратку в казну на следущий откуп _________________ Кириши объявления, Кировск объявления
слово "Валуйки" произошло от названия крепости - "Валуйка", якобы от слова валы
kaa писал(а):
стояла таможня на том валуузском
блин...взаимодополняющие ответы..
Ioann писал(а):
крепость эта была построена четыреста с небольшим лихом лет назад
подробнее...
на усмотрение судейского звена bazilio28 и NoBody...
первый ответ ...
я предлагаю подождать еще немного и если больше ответов не будет присудить победу Ioannу _________________ Хочешь жить в комфорте? - спроси меня как...
Во дела! Я работу работаю, а меня тут разводят злой и добрый следователи
bazilio28 писал(а):
Вроде работа у ней очень близко с этим связана.
Отнюдь!
Почему Валуйки, никогда не интересовалась, но помню брат кому-то рассказывал, что было две крепостные стены, которые разобрали, а крепостные валы (верхний и нижний) сохранились. Не сочтите этот ответ как участие в конкурсе
Так будем сознавацца или будем запираццо??))
mortymer
Сними отпечатки пальцев у подследственной и составь протокол.)
Ляля Скворцова писал(а):
Отнюдь!
Я имел ввиду , что у Вас работа скорее всего связана с людьми , поездками и может даже проверками или инспекцией районов. На продавщицу или крановщицу Вы никак не похожи)). _________________ "> /dev/null 2>&1"
Мне казалось. что я тут больше похожа на пластилиновую ворону.
Думаю, что для конкурса надо ещё и временные рамки определить. Ну хотя бы 5-7 дней, чтобы больше народа поучавствовало.
mortymer
Если почитать ваши комменты, то уже ясно, какой ответ правильный Я могу скопировать его в принципе, а что мне за это будет?? _________________ Профессиональная свадебная фотосъемка, все виды фотосъемок. Договариваться ЗАРАНЕЕ (проживаю не в Валуйках) в ЛС.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы