Я думаю не стоит спорить на этот счёт вообще. Потому как ,если выделят сумму достаточную для "освоения" (растасивания по карманам), то снесут любой памятнк и переименуют любую улицу. И построят любой другой. Примером служит вершина маразма так называемый "волейбольный монумент". Благо команду продали уже. Девушки мужеподобных манер и вида не учились , а зарабатывали миллионы. Не девушки, быдло чистой воды, были не прочь поунижать студенток младших курсов. А по сути несчастные они люди и кроме денег, травм и домогательств тренеров ничего в жизни не имеют. _________________ "> /dev/null 2>&1"
bazilio28
Правильно, смысла нет спорить, все равно каждый останется при своем мнении...
Меня уж точно не переубедить))))) _________________ Учти, я живу напротив кладбища! Будешь выпендриваться, будешь жить напротив меня!
LadyInRed
Можно очень много спорить по этому вопросу, но я с вами все же не соглашусь... это просто памятник, а не идол, люди строили его в знак уважения, а не как божество...
Так вот я же и пытаюсь это объяснить, что Ленин был почти божеством тогда. Иначе не лежал бы до сих пор в мавзолее!Мы сейчас уже не можем почувствовать то влияние, которое тогда оказывалось на людей, ту идиологию. И слава Богу, что это в прошлом. Теперь мы можем читать, смотреть, что хотим, ездить, куда хотим, и ценить, что хотим.
Юсёк писал(а):
LadyInRed
И если их построили то нехрен туда лесть, их строили не для того что бы ломать, а если что то кому то не нравится ходите мимо и не смотрите!!!!
Ну звучит как-то категорично. Мы же просто разговариваем.. ))
Просто, я думаю, времена меняются, людям многое открывается, и они кстати имеют полное право знать правду. Вот и история уже звучит по-другому..
Все, не будем спорить. Моя главная мысль была даже не о самих памятниках, а о том, как это глупо создавать идолов.
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 9:16 am Заголовок сообщения:
Я сейчас "промотал киноплёнкой" всех наших вождей начиная с Ленина и ни про одного не могу сказать, что это был человек высокобразованный, кристально честный, справедливый, мудрый дальновидный политик. Скорей всего один человек не может в себе сочетать столько "плюсов" и к тому же ещё стремиться к власти. Вот и приходится их обожествлять, приписывая несуществующие качества, закрывая глаза на все ошибки и просчеты. Это потом выясняется, что один был колхозанином, дпругой жестоким убийцей, третий выскочкой и маразматиком, четвертый алкашом, пятый вообще девкой продажной, но пока каждый из них у власти об этом помалкивают. _________________ Волхов
NoBody
Вот вот.. Это как раз то, что и я имела ввиду. _________________ Профессиональная свадебная фотосъемка, все виды фотосъемок. Договариваться ЗАРАНЕЕ (проживаю не в Валуйках) в ЛС.
А я сужу по делам, например. Не обращая внимания на пропаганду и политику. И Именно Ленин является для во многом, достойным уважения . Не говоря уже о том ,что я живу исключительно по его завету -Учится, учиться и учится. Оратор лучший в мире - это общеизвестно и его книги по ораторскому искусству ,просто цены не меряной.
И как и крути - есть такое понятие, как Махатма- его получили только 2 европейца .Это Альберт Эйнштейн и Ленин. После этого и вопросов быть не должно. Я Ленина читал - грамотно,толково,доходчиво.
А человек , как я понял всегда будет ныть и обвинять любую власть абсолютно. Пример - Иисуса и то распяли. И кого тогда ставить у руля?
Скажу больше - приди Иисус сейчас,вне всяких сомнеий, его вновь бы приколотили к кресту. Сосновый бор грязный: Путин виноват! Бомжи мало пенсии получают. И то ,что они дурака проваляли всю жизнь - опять Путин виноват!. Я често отработал и получаю пенсию ,которая меня устраивает более чем! И зарплата была нормальная. Но нытики были и тогда, имея по 2 иномарки всё скулили, как они мало получают. Хотя момента приворовывать не упускли с производства.
Если проблемы возникают я их всегда ищу прежде всего в себе , а не спихиваю вину на кого-то. _________________ "> /dev/null 2>&1"
Теперь не спеть мне уже песни группы "Ноль". "Потому, что я живу на улице Ленина". Наступили на горло этой песне((((((((((((.
Проживаю я таперича на улице , ептить, Никольской!!
И сам Бог велел мне теперь взяться , как пел Вилли Токарев, за святое ремесло.
Жадность всегда рано или поздно приведёт человека к тому, что он подавиться. Но вести душеспасительные беседы и взывать к совести - не мой промысел. Прошлые уроки видимо не впрок, по замене названий улиц, городов и проч. Аллес!! _________________ "> /dev/null 2>&1"
Бабла у них и так хватает, не в бабле дело, тама намечается афигенна сурьезный крестный ход, с иконаме и всякими хоругвяме, толе на открытие восстановленного монастыря, толи в честь грядущего апокалипсоса, не важно, важно то, что название улицы ну никак не сочетается с глубиной и важностью момента ибо вся эта никчемная святая братия в балахонах начинает мироточить от злобы в штаны и по малому и по большому от одного упоминания псевдонима Вовы Ульянова. _________________ Волхов
Улица называться будет потому Никольская, что аргументом и козырем тут обсасывается идеи , как минимум 2. Это не мои домыслы.
1. в честь монастыря никольского
2. (тут пипец) По этой улице будут возить иностранцев к этому монастырю и и им неприятно будет , что по ул. Ленина
Второй пункт вызывает бурю вопросов.
Ну напишу несколько. Это что Нью Васюки? Проходной двор для иностранцев? Или им что-то втюхать нужно? (только вот что?)
И второй. Если нам из-за бугра постоянно орали в какой руке х... держать, то мы что теперь сами спрашиваем - а как вам угодно?
Тема близка и понятна, как домашний таракан. Только - "Нет у них доводов против Кости Сапрыкина" (с) _________________ "> /dev/null 2>&1"
Ещё отолью немного масла в костер: Получается, что иностранцы знают и помнят имя великого вождя пролетариата, а мы кто постарше уже не помним, а наше подростающее поколение и вовсе не знает кто таков Ленин, словом переименование пройдет незаметно и ЕСТЕСТВЕННО. Только вот непонятно, зачем пытаться угодить иностранцам у них об этом не спросивши? Если они знают-помнят, то пусть переполняются гордости за свои знания шествуя по улице названной в честь такого великого человека. _________________ Волхов
NoBody
К сожалению и ужасу - перспективы грядут далеко не радужные((.
Вот только факты. Повадились к нам на комбинат "гости дорогие" всех мастей. От музыкантов и гадалок до представителей гос думы и правительства. Ежемесячно.
Первое ,что было сделано это малое зло. организован, так называемый "сувенирный отдел". закупались товары (далеко не китайские) зажигалки по 5 тыс.,Авторучки "Паркер" тысячами, фляжки для коньяка (заправлялись вручную пантокрином), для особенных изделия из драгметаллов. Образцы некоторых могу продемонстрировать тебе лично.
Почему малое зло? Деньги , естественно брались от таких как я , глотавших хлор, фтор и сернистый газ. ну рабы - они и есть рабы.
Второе и самое ужасное и мерзкое, как и кем организовывался культурный отдых гостей старческого возраста. По предприятиям, особенно общепита, под предлогом обслуживания отбирались самые красивые женщины и девушки. Замужем не замужем не волнует. Видел, как плакала наша официантка -невеста сказочной просто красоты. Или увольняйся, ей сказали, или от тебя не убудет. И чтоб не трепалась!
Всех увозили на катерах на красивейшее озеро Лама. за десятки километров. Жёны и дочери об этом не распространялись. Но что там происходило я , конечно же знать не могу. Но то что не в шахматы играли это точно.
Так что будте, пожалуйста , у кого дочери и жёны, внимательны и бдительны. такая же гадость может проникнуть и сюда.
Похоже на выдумку? Вам конечно ничего фамилии вербощиков и переживших это ничего не скажут. но свидетель я и , люди, которые не совали голову в песок или в бутылку. _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Чт Июл 26, 2012 8:21 am Заголовок сообщения:
Вот еще к вопросу о памятниках. Точнее о бюсте Н.Ф. Ватутина, который, типа, отыскался на территории одноименного бывшего совхоза. В газетах об этом писали недавно. Можно подумать, он был раньше незаметный. И народ мимо него ходил-бродил ну вааще не замечая. А потом, раз - вот те на... Я вот о чем. У нас в стране великое множество памятников. Но мне кажется, что скульптурные изображения рыбаков, челноков, дворников, пчеловодов и т.д.(при всем уважении к вышеназванным) несколько отличаются по значимости от Памятников Героям Войны. У нас модно стало перекраивать историю, и многие имена военачальников оказались замазаны, но по-моему боевой генерал Ватутин достоин уважения и памяти людской. То, что собрались установить бюст на улице Ватутина, это правильно, мне кажется. А вот те, кто задвинул бюст на какой-то пустырь заброшенный, кто мимо ходил не замечая... Вот когда они почитывали газетку, в которой об этом было написано с наездами на все- и всяческое руководство и начальство, наверное, соглашались с аффтаром, ага, давай, клейми их всех? Это они виноваты. А мы? А мы ходили мимо, видели, НО НАМ БЫЛО ПО-ФИ-ГУ. Этим должен был заняться кто-то другой. "Кто-то другой" должен был "найти" памятник, "кто-то другой" должен убирать, простите, срач, который остается в парках, на пляжах, после культурного общения граждан. А эти самые граждАне кромсая селедку на газетке, лениво будут поругивать этих "кто-то", потому как уже несколько пивных пузырей полетело вниз по склону от памятника Героям Гражданской войны, а из-за угла никто не выскочил, тару не убрал, сопли не вытер и прессу свежую не принес, колбасу,бл.., порезать не на чем.
К переименованию отношусь отрицательно! Ленин - это наша история, пусть со своими плюсами и минусами. Но и это не главное, а главное то, что от этого переименования людям сделали больше проблем. Представляю, как люди бегали и переделывали регистрацию, переделывали документы на дом и все касающиеся улицы бумаги, как эти люди были "рады", что их улицу переименовали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы