Переехал сюда с севера на постоянное место дислокации вместе с семьей. Прошло почти 4 месяца. И скажу вам честно, очень жалею что переехал г.Валуйки. Перспектив ноль, полный ноль. Ни работы, нормальных развлечений так же не вижу. Одно что приграничная зона, можно на любом поезде, да и на машине на море съездить. На мой взгляд, город для пенсионеров, тишина, движений значительно нету. Живи себе выглядывай в окошко, посиди семечки погрызи на лавочке. Обсуди, осуди кого не буть, как я тут не раз заметил они любят. В общем говоря типо сарафанного радио. Честно говоря ехал с мыслю, в молодой город, с окончательной остановкой. Но к сожелению, много недочетов, которые можно не повторять исходя выше постами. Назревает мысль все же уезжать. Сильно разочаровался. Верите нет , знал только одну вешь, хочешь ты или не хочешь, но к любому месту в любом случае надо привыкать, как обществу, так же и правилу жизни. Но тут для меня зарождаются мысли, что через год два закончатся накопления, и мне придется одеть резиновые сапоги, или калоши. Да кстати добавлю еще один большой минус, это Белгородская политика, а именно начиная с самого мэра и заканчивая мелким чином. Красиво они навариваются на вашем труду,и нервах. И от этого они грандиозные имеют доходы в своих карманах. А народ понимаю ни что тут не в силе сделать. Вывод : на крайнем случае лучше бы вообще не уезжал с севера. Ну а на будущее надо будет сначало месяц хотя бы прозондировать почву, кто чем дышит тут, и делать только потом выводы, о переезде. Это мое чисто субъективное мнение. Так что прошу вас не судите меня. С уважением к вам Сергей.
chip_ru
Да никто тебя и не осудит. С работой конечно хреново. Ты кто кстати кто по профессии???
У меня родня на орловщине проживает - так там тоже не фонтан с работой и развлечениями.
За 4 месяца конечно у нас не вваришся в струю... и друзей так быстро не сыщеш если только собутыльников...
Я почему про работу интересуюсь - для меня интересная работа основополагающий фактор, а жить развлекаясь я смогу и в столице по театрам - мавзолеям и в Ромашовке с бабой Маней семачки лузгать любуясь закатами. _________________ Волхов
chip_ru
Да никто тебя и не осудит. С работой конечно хреново. Ты кто кстати кто по профессии???
У меня родня на орловщине проживает - так там тоже не фонтан с работой и развлечениями.
За 4 месяца конечно у нас не вваришся в струю... и друзей так быстро не сыщеш если только собутыльников...
Я почему про работу интересуюсь - для меня интересная работа основополагающий фактор, а жить развлекаясь я смогу и в столице по театрам - мавзолеям и в Ромашовке с бабой Маней семачки лузгать любуясь закатами.
Работу я нашел себе тут, с заработной платой вроде бы тоже норм. По крайней мере выше чем брать среднюю заработную плату Валуек. Профессию не буду озвучивать, что бы не развивать дискуссию. На все 5 с тобой согласен, касаясь основы именно работы. Что бы оно была именно по душе желанию или специальности. А не так на абум, то бишь платят вот и держись. Это не в моих планах процветания, так же жизни , а не существования. Моя основная профессия это металлургия, то бишь плавильщик цветной металлургии. Так же не малый опыт водителя, но с правами на данный момент проблема лишен на 3.5 месяца за нарушение. Не страшно , но не приятно. Касаясь войти в калию друзей, я как бы не стремлюсь. Основа моя в первую очередь семья. Есть чему уделить внимание, не спорю друзья , товарищи тоже нужны, как говорится для разнообразия. Но это не главное на данный момент.
Так чего же ты так стремишься быстро покинуть едва насиженное место???? Работа есть - работа нравиться. Основная профессия металлургия - так и у меня основная профессия Дирижер-хормейстер, но работаю Системным администратором. Главное что люблю я своё ремесло да и музыкальное образование много раз выручало на всяких конкурсах. Лишили прав - так у меня их вообще никогда не было. нет друзей - так знакомься, вокруг столько хороших умных людей.
Так чего же ты так стремишься быстро покинуть едва насиженное место???? Работа есть - работа нравиться. Основная профессия металлургия - так и у меня основная профессия Дирижер-хормейстер, но работаю Системным администратором. Главное что люблю я своё ремесло да и музыкальное образование много раз выручало на всяких конкурсах. Лишили прав - так у меня их вообще никогда не было. нет друзей - так знакомься, вокруг столько хороших умных людей.
chip_ru писал(а):
это не главное на данный момент.
а что главное?
Работа не по моему профилю. Вот что я имел ввиду. То бишь не устраивает условия труда. Хоть там и платят. Да что там уже о ней разговаривать, сегодня написал заявление на увольнение. Возможно через два три дня поеду в другой город, к своим друзьям посмотрю , в первую очередь, что есть достойное по работе. Если все будет гуд перееду.
chip_ru
Эх, земляк не горячись. Людей хороших тут много. И грамотных и отзывчивых. Но они по улицам особо не шляются Про тот контингент , что ты пишешь - это верно таких много. Но и в Норе пока своих не найдёшь, тоже ведь скучно _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 1:29 am Заголовок сообщения:
Привет Валуйки ! Как вы там? Жизнь наладилась? Или все как было так и осталось после моего уезда? Точнее будет сказано переезда. Ну вот появилось немного времени у меня, решил с вами поделится. Мои перемещения по городам все таки завершились. Окончательное решение в месте дислокации завершилось с успехом по моему мнению на все 90% в г.Челябинске. :))) Всего лишь в 2000 км от вас. Так что если в Валуйках когда не будь увидите авто с Челябинскими номерами , знайте возможно это я приехал к своей маме в гости.:))) Что хочу вам сказать, ни капли не жалею о потраченном времени, а так же не малых утраченных денег. Все же обосновался довольно не плохо. Устроился в автомагазин, прикупил себе жигуленка Ваз 2115 на первое время. Жена так же устроилась в сетевой супер маркет. Сын обосновался в новой школе. Приобрели вторичную квартиру. К сожалению одно комнатную но 43 квадрата. На большее просто не хватило. Ну а теперь о городе. Город честно говоря меня сильно удивил, исходя то что показывают по телевидению и то что на иву очень большая разница в лучшую сторону. К удивлению я думал дороги хорошие только в Белгороде. Но оказалось это не так. В Челябе на много они лучше и шире, лично на своем опыте ехал по дороге которая в одну сторону с пятью полосами. Для меня это было что то. Народ общительный, но отморозков тоже хватает, глазами не видел, чисто по местному телевидению смотрел. Цены на питание просто супер в сравнении с Валуйками. Обосновывается вероятнее всего из-за большой конкуренции. К примеру : Я живу в центре города в радиусе 100 метров находятся два больших супермаркета , которые смотрят дург на друга через дорогу. В обоих магазинах цены практически одинаковые и адекватные к любому продукту. Каждую неделю они проводят акции скидок на той или иной продукт. Бабульки только и успевают бегать туда сюда, что бы попасть на скидку. :))) Сам город очень большой, не помню кто сказал , вроде бы 24-27 кварталов. Один квартал по моему определению примерно как центр Валуек. Есть трамваи, тролейбусы, автобусы. Но передвигаться лучше всего на своем личном транспорте. По причине слишком большая "давка" народа. Есть конечно минусы , но я их не считаю проблемными. Если я отработал смену с 9:00 до 18:00, то я на личном авто трачу время на передвижение около 50 минут в связи час пик. Не малые пробки. А вот если моя смена заканчивается в 20:00 то время уходит до дома все го лишь за 15-20 минут. :) Средняя заработная плата 15-20 тыс.руб Для тех кто не ленивый может найти без проблем и без блата от 25 до 30. Заметьте намного легче чем в курятнике. Ну а если кто молод и полон сил, то для таких как курятник тут тоже есть работа будет варьироваться в пределах 50 000 руб. Такие тоже вакансии можно найти по причине мало кто туда идет. Кто имеет не малый опыт вождения , без проблем может устроится в такси на очень даже я бы сказал выгодных условиях. Приведу пример: Неделю катаетесь на старушке без аварийности , через неделю получаете практически нулевую десятку , от фирмы они все лизинговые . За их счет ремонт авто, При ДТП каско полное , авто выдается не по времени а практически в свое личное пользование ставь ее где хочешь . Она у тебя как личная. Единственное каждый день с учетом выходных оплачивай аренду авто. Цена не знаю сколько , но могу узнать. Общаясь с такими ребятами которые использут такое авто в такси довольны на все сто. Если будешь работать нормально , то "выхлоп" в среднем чистыми 25-30 тыс.руб. Но возможно и больше заработать , все завист от желания. Просто за частую некоторые успевают еще иметь смежную работу. Так что работы полно тут . Конечно если есть "вышка" то есть перспективы более лучше. Одно скажу, рулит тут только комерция. Государственные структуры с малым заработком.
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 1:43 am Заголовок сообщения:
Вот ещё одно доказательство.
Кто лёгок на подъём и не ноет кивая на то что ему кто-то должен (правительство или Путин, например), тот находит себе работу. Мой земляк не искал оправданий, что мол дети, семья, квартира. Снялся и не поленившись всё же нашёл себе и семье место и работу, которой доволен.
Дорогу осилит идущий
P.S. Аппаратура твоя работает исправно. Спасибо тебе за этот прошлый новогодний подарок. Удачи тебе и в дальнейшем! _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 2:36 am Заголовок сообщения:
Ну а теперь немного позитива , для тех кто решится на новый образ жизни. Или как говорится кто силен и молод или просто полон сил. :)) А может просто рукой решил махнуть на все прошлое. :))
Ребята не все так страшно как порой это кажется, но под лежачий камень вода не бежит,в любом случае надо об этом не забывать. Изначально сразу вам скажу рекомендую в особом случае семейным парам, не зависимо есть дети или нету. По причине знаешь для чего это делаешь. И для вас преодолевая сложностей становится как то меньше, плюс ко всему у вас будет другой взгляд на жизнь , в котором вы будете сами себе хозяевами, а так же в случае форс мажорных ситуациях делать правильные решения не наступив снова на те же "грабли". Что бы устроится на постоянную работу в обязательном случае нужна хотя бы временная регистрация. С которой я сам лично столкнулся , и без проблемно ее сделал в сумме 2500 р на человека , сроком на 6 месяцев. Так же с жильем тут нету проблем. Самое главное что бы незначительная сумма у вас капитала обязательная была , на питание , жилье и прописку. Хотя бы на 2-3 месяца. Почему такой большой периуд? Как говорится для страховки, а именно вдруг устроитесь что то не понравится , есть время подумать о смене профессии . Так же касаясь жильем. Я лично снимал квартиру за 18 000р. Это считается дороговато, но со всеми для меня удобствами. В среднем снять квартиру с хорошим ремонтом и всей необходимой мебелью можно от 10 до 16 тыс.руб. Пустую квартиру можно даже и за 6-8 тыс руб, найти. Питание на двоих в среднем 7-8 тыс. Ну а там кто как пожелает. Наш семейный бюджет выглядел изначально где то так: Моя заработная плата чистыми 24000 р. плюс премия до 29 000 р, но не всегда в зависимости от выручки. Жена чистыми 22000 руб, плюс доплата за дополнительную работу по желанию. У нее бывало выходило 25-26000 р. Ну а там считайте делайте выводы. Кто все же решится на переезд помогу предварительно забронировать жилье так же договорится на временную регистрацию. Ну на этом буду заканчивать, думаю и так не мало рассказал. Будут вопросы всегда готов ответить . С уважением к вам chip_ru :)
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 2:42 am Заголовок сообщения:
bazilio28 Привет землячек! Рад тебя услышать . :) Как ты там ? Как комп оправдывает свои деньги? Что у тебя новенького ? В мае если все получится приеду в Валуйки , заеду к тебе в гости если не против.
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 2:47 am Заголовок сообщения:
bazilio28 писал(а):
Вот ещё одно доказательство.
Кто лёгок на подъём и не ноет кивая на то что ему кто-то должен (правительство или Путин, например), тот находит себе работу. Мой земляк не искал оправданий, что мол дети, семья, квартира. Снялся и не поленившись всё же нашёл себе и семье место и работу, которой доволен.
Дорогу осилит идущий
P.S. Аппаратура твоя работает исправно. Спасибо тебе за этот прошлый новогодний подарок. Удачи тебе и в дальнейшем!
Спасибо! Тебя так же всех благ. С наступающим Новым Годом ! Как говорится уже скоро, осталось не много. Честно говоря этот год у меня пролетел так быстро , что и не заметил.
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 8:17 am Заголовок сообщения:
NoBody писал(а):
chip_ru
ты еще много лет не заметишь как пролетит
Все пучком, тьфу ,тьфу ,тьфу. Начал жить позитивней , да и время вроде бы как в ногу со мной пошло.
Есть смысл жизни , а не пустое время простаивания, и не понятные головные боли чем заняться, или что делать, и самое страшное как жить.
Теперь есть чем заняться только не все успеваю сделать что задумал на сегодняшний день, приходится отложить на следующий день.
И самое главное в свое удовольствие делаю. Не от кого не зависимый.
Так же вам всем, этого желаю!
не все успеваю сделать что задумал на сегодняшний день, приходится отложить на следующий день.
телефончик для выведения из запоя подкинуть???
Да нет с этим проблем нету. Я так понимаю если ты много думаешь или что то планируешь, так это у тебя только мысль как нахлобучиться? А если не успеваешь сделать значит ты в запое? :))))) Я лично собираю доки если все получится, авто мойку хочу замутить на два бокса (в аренду) . Только не все гладко получается слишком много нюансов , вот и не успеваю сделать все сразу что задумал. По причине основной график работы не позволяет все быстро сделать. А на счет выпить , так скоро праздник так что все впереди , об этом даже и не переживаю, всему свое время.
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 7:53 am Заголовок сообщения:
philvil
Сибирь большая. Урал, например. Есть и Север, есть и Заполярье. Это смотря с чем сравнивать. По мне так жизнь тут замечательная.Местному населению нравится не всем. Потому как морозов не нюхали, пурги не видали. Хлеб за 100 рублей не покупали и черешни по 1 200 рубликов тоже. С остервеннением отмечают все церковные праздники, политические и стран народов мира, в основном чтобы не работать, а употребить вовнутрь и разглогльствоввать о плохом правительстве. А вопрос "что и как" вот лично мне не понятен. Вы напишите поподробнее, что именно и нтересует. _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 11:38 am Заголовок сообщения:
philvil писал(а):
Здравствуйте!Есть кто из Сибири,переехавшие сюда?Хотим перебраться в ваш город....хотелось бы узнать какая тут жизнь,что и как?
дефицит тут нормальной работы.. большой дефицит _________________ Вы говорите что я странная потому что не такая как все...А я скажу что странные вы, потому что все одинаковые!
Спасибо,что откликнулись! Мы живем в Красноярском крае,всё что можно у нас позакрывали,сельское хозяйство вообще рухнуло...так что ни нормальной и никакой другой работы нет.Живём в своём доме,поэтому хотел бы узнать дорогие у вас дома с участком или нет.Я по профессии электрик,жена медсестра.
philvil
Странное вы место ищите для работы. Электрики и медсёстры нужны в красноярском крае. Я сам оперативным дежурным работал. В красноярском крае. Сейчас электрик там под 80 тыс получает. Медсёстры тоже не бедствуют. Югославы построили прекрасную больницу. Персонала только больше тысячи человек. Так что за деньгами в Норильск. А тут природа, дешёвые продукты. Дома, по моим (подчёркиваю моим) меркам не дорогие. Насчёт работы я бы поспорил с Olga_Valujki мне в первый день приезда предложили работу. При чём в сразу в двух местах. Я не просил. Моему другу .Приезжает в январе, по профессии медтехник, тоже предложили с высокой зарплатой и хорошим местом. Правда не в самих Валуйках, но не далеко. _________________ "> /dev/null 2>&1"
Вы меня не совсем правильно поняли......я не ищу работу....я ищу куда переехать....я живу в Енисейске ,у нас большие проблемы с экологией (как и в Норильске), в пределах Сибири везде примерно тоже самое.Супруга уже на пенсии,поэтому вопрос работы не самый главный.....просто хочется более тёплый климат
Тогда вам стопроцентно сюда! Зелени много. У меня сосновый бор под самым окном,например, а за домом две речки. Город тихий. Продукты дешёвые. Ведро картошки, как в Норильске килограмм
Вот Новый год на носу , а снега по моим меркам ещё совсем нет _________________ "> /dev/null 2>&1"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы