С Новым годом! С новыми тарифами! Интересно, где тот предел, выше которого поднять их будет уже невозможно?.. На этот вопрос нам вряд ли кто-либо ответит. А вот на сколько поднимется родительская плата за детский сад в связи с новым Федеральным законом "Об образовании в РФ" нам уже стало известно.
Вот небольшая справка:
Новый законопроект «Об образовании», принятый Госдумой в конце прошлого года, вступил в силу с 1 сентября 2013 г. Этот закон сменил тот, что был принят в 1991 году. В нем содержалось положение, которое регулировало уровень максимальных затрат родителей на содержание ребенка в детском саду. Согласно этому положению, родительская плата в государственных и муниципальных образовательных учреждениях не может превышать 20% затрат государства на содержание ребенка, а с родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, взимается не более 10%. Остальные затраты (зарплата работников и коммунальные платежи) лежат на плечах муниципалитетов.
В новом законе стоп-порога в 20% уже нет. И получается, что по сути можно устанавливать любую родительскую плату.
Так с 1 января 2014 года плата за пребывание ребенка в детском саду г. Валуйки возросла более чем на 100% по сравнению с декабрем прошлого года. Многие скажут рост платы был каждый год на тот самый коэффициент инфляции. Да, и можно было бы с этим согласиться, но рост сразу более чем на 100% это уже слишком вам так не кажется.
Ну хватит слов вот вам цифры которые я недавно узнал в детском саду моего ребенка плата в прошлом году в декабре 2014 г составляла 33,3 руб. день что при 21 рабочем дне в месяц получалось 700 руб. Теперь же с января 2014 г. день пребывания в детском саду составляет 73 руб. что после не хитрых арифметических операций 73руб.* 21 раб.день = 1533 рубля. Как вы видите рост наблюдается более чем на 100%.
И в заключение ......... . Делайте выводы.
Стабильности вам в наступившем.
все это конечно хорошо - разъяснение вопроса, но что же теперь делать?? Как ответил на этот вопрос наркоман Павлик "Муравью х..й приделать!" - я так понимаю, эту плату не снизят? - ведь все тарифы, которые поднимали, ни разу не уменьшили..Пряник в зубы и молча под плётку.
Я вот к примеру никуда не денусь и буду платить столько, сколько скажут - мне и ребенка деть некуда, кроме сада, да и там хоть какое-никакое развитие - общение со сверстниками в первую очередь, все же лучше, чем дома пенёчком сидеть. Остаётся только проклинать чиновников и прочую челядь..
Неясен контекст вопроса.
1. Как жить дальше, не отказываясь от прежних пороков
2. Моих доходов,включая,допустим,алименты всё равно не хватит на такое существование и это серьёзно может поставить меня далеко за черту бедности.
3. Мне хватит ресурсов, но душит жаба и не хочется лишнего и ничем не оправдавнного оплачивать.
sakura писал(а):
Остаётся только проклинать чиновников и прочую челядь..
Это не очень умно, извините. От проклятий им ни холодно,ни жарко, а Вам одно расстройство.
Обратного действия этот закон иметь не будет. Скорее всего. _________________ "> /dev/null 2>&1"
а с чего я должна за ТЕ ЖЕ САМЫЕ услуги платить больше?
Тогда это вопрос риторический. И просто выплеск эмоций. Понятно, что в детсадах не будут построены бассейны, занятия английским языком или добавят изучение фламенко или обучение игры на фортепьяно. А персонал не заменят на людей с двумя педагогическими образованиями. В больших городах может и будет что-то сделано, но тут даже не заменят деревянные игрушки на радиоуправляемые модели самолётов или кораблей. _________________ "> /dev/null 2>&1"
нет, всплеск эмоций был у меня вчера, минут 15 длился..у меня ребенок в выпускной группе, так что потерплю...гораздо хуже тем мамочкам, у которых в этом году пойдет или только начал ходить в дет. сад.
Вообщем, это новый виток прихоти нашего правительства.
Кстати, так Олимпиада тут при чем или?
На олимпиаду приток денег идёт от других стран в обязательном порядке. В этом причина того стремления государств, чтобы она проводилась именно в их стране. А басни о влиянии олимпиады на благосостояние распространяются умышленно с целью опорочить президента.
Деньги же от повышений такого рода, а они ещё будут, но без афиширования и в других сферах будут распилены с вожделением юнца допущенного к девическому телу. _________________ "> /dev/null 2>&1"
Остаётся только проклинать чиновников и прочую челядь..
Это не очень умно, извините. От проклятий им ни холодно,ни жарко, а Вам одно расстройство.
.
Будем надеяться, что хотя бы они плохо спят и постоянно икают. _________________ Вы говорите что я странная потому что не такая как все...А я скажу что странные вы, потому что все одинаковые!
Девушки, при неприятном развитии событий и невозможности им противостоять расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие ))
По- английски приблизительно так звучит: if resistance is impossible
relax and enjoy )). Не давайте негативным эмоциям овладеть Вами. _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 11:01 am Заголовок сообщения:
Уважаемые Валуйчане и жители других городов. Все мы с вами являемся потребителями. Я второй год работаю в фармацевтической структуре и порядочно налюбовалась на людей - откуда дорогие наши земляки в вас столько желчи, гнева и ненависти к нам, простым работникам, в чьи обязанности входит КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕПАРАТА И РЕАЛИЗАЦИЯ ЕГО!!!
Произошла подмена понятий - вы нас принимаете за врачей и просите посоветовать что-нибудь при вашем недуге.
Ответы на назревающие у вас вопросы относительно обмена препаратов вы найдете в приказе Минздрава РФ 206 от 16.05.2003.
Если вы приобрели медицинскую технику (будь то электронный градусник, ингалятор или тонометр) и он вас в чем-то не устраивает или у него произошли неполадки в работе - не нужно прибегать с истерикой и выпученными, как при Базедовой болезни, глазами и требовать что-то от работников аптеки. Почему вы такие неуравновешенные, грубые и любители отпускать угрозы в наш адрес?? - на это есть вышестоящее начальство, обратитесь к нему, оно поможет вам, при чем в мягкой и доступной форме объяснит и разъяснит что и как вам делать в дальнейшем.
А то что вы, матери-одиночки, матери-героини, бабушки с маленькой пенсией, решили срывать свою злость на нас, то нам от этого ни холодно, ни жарко - вы взамен получите лишь сухое и официальное обслуживание, как того требует этика профессии. И никто душевно вам не улыбнется.
Сиё вышенаписанное меня побудила изложить дамочка, наша периодичная клиентка, которая сегодня явилась ко мне на работу и не смогла себя удержать в руках. Поверьте, ваш гнев и угрозы вас старят и делают непривлекательной, а это важно в вашем возрасте.
И видя вашу этику, себе никогда не позволяю нахамить или грубо разговаривать с работниками торговой сферы, ведь я тоже потребитель. Лишь быдломассы не могут себя и свои эмоции контролировать, а так же вести себя культурно в общении.
И напоследок - с удовольствием подписываюсь под строками пользователя "AIITeKaPb".
Исповедь фармацевта =)
"Если Вы хотите приобрести что-то в аптеке, попросите сходить туда глухую соседку без мобильного телефона, а список напишите на обрывке туалетной бумаги или карандашом на салфетке, покрытой жирными пятнами. Форму выпуска и дозировку можно не указывать. Фармацевт сам догадается, ведь его чему-то учили! Если не помните названия, напишите просто "от живота" или "от жопы". Если все-таки идете в аптеку сами, не вздумайте спокойно встать в очередь. Разразитесь гневной тирадой на тему :"Почему не все кассы работают?". И сами развлечетесь, и людей взбодрите. Когда собираетесь в аптеку, не вздумайте чистить зубы и одевать чистое белье. Фармацевты чрезвычайно любопытны. Им интересно будет узнать, что вы пару недель не мылись, пиво закусывали селедкой и что у вас недержание мочи. Ну в случае чего нырнет под прилавок и глотнет воздуху. Имейте в виду, что фармацевтам на работе невероятно скучно и они с радостью будут отгадывать ваши загадки. Поэтому никогда не говорите, что Вам нужен, скажем, актовегин в ампулах 200 мг 5мл №5 (кетонал крем 5%, сиофор 850мг, нурофен тб.№12). Не будьте банальны. Вот варианты: -Дайте нурофен. -В каком виде? -Не знаю! Я же не себе беру! Ну беленькие такие таблеточки, в коробочке.. Ну на букву Х, еще реклама шла в апреле по каналу СТС... Сразу назревает интрига, а то, что взгляд фармацевта медленно наливается бешенством, так это вам показалось. Может, вспомнил что-то грустное... Если фармацевт задает Вам уточняющие вопросы, то почему вам нельзя тоже? Вот примеры: -А чем отличается Детралекс 30 табл. от Детралекс 60 табл.? -А 16 сантиметров - это сколько? -А какая дозировка меньше: 5мг или 10 мг? -А на сколько мне хванит 100мл хлоргексидина? Если фармацевт спрашивает, какой Вам нужен пластырь, то надо рявкнуть: "Обычный!" Это отучит его задавать идиотские вопросы. Если фармацевт интересуется, какая Вам нужна доза эналаприла, то подбоченьтесь и гордо скажите: "Ну для меня!!!" Если фармацевт слишком много знает и вдохновенно рассказывает Вам о достоинствах препарата Кальцемин, а из очереди какая-нибудь старая калоша прокаркает, что при дефиците кальция надо жрать яичную скорлупу, то грубо прервите фармацевта (пусть не умничает, ему лишь бы продать!) и запишите рецепт употребления скорлупы. Если Вы покупаете Виагру, то не забудьте сказать, что это для друга. А то фармацевт заржет, как лошадь и лишит Вас остатков потенции. Можно также попросить мазь для сына в армии, у которого чешутся ноги, таблетки для бабки в Магадане, у которой аритмия после инфаркта, антибиотики для младенца с трехдневной диареей. Все фармацевты - авантюристы в душе и с радостью подберут Вам препарат, бросят монетку, чтобы определиться с дозировкой и назначат курс лечения. Можно просто ткнуть себя пальцем в живот и сказать, что там болит (колет, вздувается) и попросить "что-нибудь недорогое". На удивленно вылупленные глаза фармацевта можно всегда ответить :"Чему вас только учили?" И помните, что в аптеке всегда можно разменять деньги. Попросите гематоген и дайте тысячу. Удачных покупок!"
У мну всегда была некоторая степень преклонения перед представителями лекарских профессий - слишком уж всё там у них в науке тонко и сложно устроено, ну а юная девушка в белом халатике вообще не может быть объектом для грубости и хамства.
Тебе просто попадаются безнадежно больные люди. Всего существуют только две самые уважаемые в мире профессии: Учитель и Медработник. Моя Мама всю жизнь посвятила школе, а её сестра - медицине. Вот только где-то на пути к демократии, в этой стране, что-то пошло не так и эти профессии оказались в жоп... ушли на второй план уступив юристам и экономистам. Еще влилась хрень с основным законом РФ насчет бесплатности образования и медицины. "Приятные" для всех учителей "глубинки" сообщения по ТВ о том, что зарплаты учителей в Москве возросли до 70 000 руб в мес. Научные исследования на тему как медсестры живут на зарплату в 4500 руб. а молодые спецы-педагоги на 7000 руб в мес. Сенсационные разоблачения по поводу закупки медоборудования оп космическим ценам и т.д. и т.п. В результате мнение - медработникам и учителям не только можно! но и НУЖНО! хамить - ибо все они "быдло нищебродное", да и в ответ сказать права не имеют - вышибут с работы в миг.
Это походу уже не излечимо, как рак, поразивший метастазами все жизненно-важные органы. Хотя... если вернуть в образование телесные наказания розгами, а в медицину - возможность ошибочно продавать калий-циан вместо цитрамона для особо больных - то глядишь лет через 20 всё придет в норму. _________________ Волхов
Сенсационные разоблачения по поводу закупки медоборудования оп космическим ценам и т.д. и т.п.
Мой друг переехал в Калугу. Говорил с ним на днях. Он рулит медтехникой сейчас. Сейчас закупают оборудование на 1 миллиард !!! рублей. Оборудование качественное. Зарплата у него 45 тыс. Меньше конечно чем у него в Норильске была, но для здешнего региона это больше чем нужно.
Что касается меня, то у меня особые претензии к медработникам. Заговор врачей по моему мнению ещё не закончился. Я скормил московским светилам астрономические суммы, а в результате получил гроб с собственным сыном. Рука не дрогнет у меня если что. Склифософскую банду вешать на фонарных столбах. Сейчас врачи больше всего боятся лечиться у тех с кем учились. _________________ "> /dev/null 2>&1"
bazilio28
Ты не любишь рассказывать о своей жизни, все больше интересуешься чужими судьбами. Я этого в твоей биографии не знал и всегда считал, что сын твой жив - просто вы не общаетесь... вот так вот. _________________ Волхов
Это был первый сын. От другого брака. Красный диплом, 2 языка. Отучился и заболел.
А Санёк второй жив здоров. Он есть в фотогалерее здесь на форуме. Пашет руководитем отдела продаж в автосалоне в Белгороде. Присутствует в трёх документальных фильмах ленинградских. Первый взрослый по дзю до. В марте дедом меня сделал.
Твоя порода! Не узнал бы, что сын Твой - так подумал бы, что Ты в йуности. Только интерьер сменить и фото черно-белым сделать. Улыбка в точности твоя и руки складывает точь-в-точь как ты, дедуля _________________ Волхов
мало того что на форуме по ходу из женщин остались только Сакура и Валуйки, так похоже только они тут и общаются. Остальные в засаде??? _________________ Вы говорите что я странная потому что не такая как все...А я скажу что странные вы, потому что все одинаковые!
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 7:02 am Заголовок сообщения:
Тандем С-В!!!,они захватили форум!!!!!
Сжав отчаянно кулачки, до предела, до посинения,
По земле идут хомячки в неизвестном нам направлении.
Хомячки идут не спеша, но уверенно, гордо, твёрдо,
Пусть кого-то, быть может, смешат их бесстрашные лица (и морды).
Ночью прячутся в камышах, днем выходят в широко поле…
Хомячкам удалось сбежать из казенной клетки на волю.
Пусть слепит глаза, режет слух этот мир невозможно новый –
В них бушует и крепнет дух, боевой такой, хомячковый.
Им диктует: «Смелей держись!» сила воли и вера в силы.
Хомячки надкусили жизнь, и она их ошеломила.
Хомячков нещадно несёт в круговерть прямого эфира…
Им бы только идти – и всё! Хоть бы по миру, но по миру!
Разорвав былое в клочки, неизведанной новью бредя,
По земле идут хомячки, веря в то, что они – медведи!
(с)Неизвестный автор
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 9:34 am Заголовок сообщения:
sakura писал(а):
Тандем С-В!!!,они захватили форум!!!!!
Захватили и пленных брать не стали.... истребление какое то _________________ Вы говорите что я странная потому что не такая как все...А я скажу что странные вы, потому что все одинаковые!
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 11:24 am Заголовок сообщения:
Вообщем, начну с середины, дабы не утомлять случайного читателя, да и преамбула тут ни к чему по моим личным соображениям.
Занесло меня два года назад в ОГБУЗ БОД г. Белгорода соответственно - запись в регистратуре, общение, ответы на личные вопросы, просьбы или разъяснения - отвратительны!!! Спустя два года, я вчера снова там появилась - в очереди стояла женщина, держась за поручень у окна и просила дать ей талон на прием к химиотерапевту, так как ей терапия назначена каждые три месяца, а тут подошел срок очередной. Ей доходчиво зычным голосом мед. сестричка проорала - Что вы от меня хотите??!!, врач в отпуске, идите и приходите, когда выйдет. Другие врачи все расписаны чуть ли не по минутам. Иди, иди..и приходи, если доживешь (промелькнуло у меня в мыслях). Ну не суть...да и сути не будет....ВЫСКАЗЫВАЮСЬ!: товарищи Котляров А.А., Сальтевский А.Р., Луговая О.В. - пожелать вам гореть в аду???, да вы и так в аду работаете - люди приходят к вам с последними надеждами, да и без них тоже, от безысходности, чтобы хотя бы чуть-чуть продлить свое призрачное существование с тяжелейшими болями. Да только вы ни малейшего хрена не помогаете, вы смотрите на них, как на скот, вы трете виски и ноете, что у вас болит голова, и что принять 15 человек в день - это стахановская работа, вы потираете свои толстенькие запястья, на которых вам жмут золотые часы.
Я не требую и не прошу стать вас чуть внимательнее и милосерднее - на всех не хватит. Но ёбвашумать!!!!! - положенные обязанности свои выполняйте!!! - я дам вам взятку, чтобы вы сказали мне, что делать дальше, но ветеран с раком поджелудочной железы 2 стадии, 2х летний ребенок с лимфосаркомой - откуда они возьмут деньги, чтобы дать вам за то, что вы обязаны делать бесплатно и за свою зарплату???
Да по фиг на ваше обращение!!!!! - вы же просто отфутболиваете своими изящными ножками наши спины в неизвестность, не давая никаких указаний или руководств.
Берут деньги со словами "Это хорошо, но всё равно ничем не поможем" И это в ведущих клиниках таких как Склиф и минобороны. Только по TV они такие мастера по экзотическим операциям. ПОКАЗУХА!! Сажать их нужно На лесоповал, в концлагеря. Иосиф бы быстро разобрался _________________ "> /dev/null 2>&1"
Спасибо Тебе, Кроха, что помнишь о чем клятву давала. А в общем всё так и есть - как Ты рассказываешь. Тут, даже деньги не за результат, а за платные попытки. Ремесленники блять. _________________ Волхов
Хочу обратится к владельцам собак. Если вы, пляди, заводите себе хвостатых друзей, то будьте добры смотреть за ними, а не выпускать по ночам на свободный выгул!
P.S. Гончую, которая разорвала моего кота - я отравила. Хозяину пламенный привет. _________________ Вы говорите что я странная потому что не такая как все...А я скажу что странные вы, потому что все одинаковые!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы