Зарегистрирован: 01.05.2008 Сообщения: 47 Откуда: регион Белокаменной
Добавлено: Пт Май 02, 2008 9:40 pm Заголовок сообщения: Дети 70-80-х
А давайте вспомним наше советское детство!!! У кого какие ассоциации? Я помню автоматы с газировкой. где из одного стакана все пили... И треугольные пакеты с молоком... А кстати в Валуйках пили молоко из бутылок с жестяными крышками..холодное... Кто еще что помнит?
Добавлено: Вс Май 04, 2008 1:28 pm Заголовок сообщения:
Значит так:
Новогодние праздники под "Карнавальная ночь", "С лёгким паром" и мультиками про нупагади:
- СНЕ - ГУ - РАЧ - КААА!!!!!
Чернобелая фотография, запах проявителя-закрепителя, хинонтиосульфатного усилителя и сохнуших в глянцевателе фоток.
Пионерский лагерь "Лесная сказка" за 11 руб на поток.
"Гостья из будущега" - онаже Наташа Гусева, тут просто любил (а кто её в то время не любил?, когда "прекраснае далёёёко напевали на переменах???)
Школьная форма стандарнава обрасца с пионерским галстугом - пацаны в темносинем с алюминиевыми(!) пуговицами, деффчонки - в чорно-коричневом и ведь при всем однообразии женцких нарядов обязательно присутствовала девочка Люда, которую хотели, т.е. были влюблены все однокласники.
Бобинный магнитофон! - силища!!! Первые кассеники Электроника и Весна - предмет мечтаний любого школьника (однако 200 - 300 рублев)
Мопеды: Рига, Верховина, Карпаты!
Цветные ламповые гробы - телевизоры - дифицит, особенно Рижкого производства.
Папины посиделки с кв-приемником по ночам "Голос америки" и "Свободная европа"
Добавлено: Вт Май 06, 2008 8:24 am Заголовок сообщения:
NoBody писал(а):
"Гостья из будущега"
помню какие-то каникулы.как раз шел фильм,я отдыхала у бабушки в ваших краях...Хорошо показывающих телевизоров на деревню раз-два и обчелся..Собирались кучей у кого-нибудь и смотрели вместе:))))) Когда фильм закончился,все прям скорбели,что ж теперь делать-то??
А еще как-то смотрели "Четыре танкиста и собаку"...Так понравился фильм,что старшие мальчишки ходили по деревни собирали подписи,чтоб показали фильм снова:))))
Добавлено: Чт Май 08, 2008 6:22 pm Заголовок сообщения:
Наверно,просто в нашем детстве не так много разнообразных развлечений было..да вобще мало разнообразия...Жила в одном подъезде с девочкой,ходли в одну группу в детский сад в одинаковых платьях,и куртки у нас одинаковые были...ну,что привезли в магазин,тем все и отоваривались,по записи,в километровых очередях...
Добавлено: Вт Май 20, 2008 11:33 am Заголовок сообщения:
Полинка писал(а):
Жила в одном подъезде с девочкой,ходли в одну группу в детский сад в одинаковых платьях,и куртки у нас одинаковые были...
А у меня была шапка из кролика! Вот! Луноход на батарейках. Руки по локоть в карбиде, коробок спичек в кармане, 20 копеек на 2 часа с 17-00 до 19-00 в плавательный бассейн "Дельфин", абонемент в читальный зал центральной библиотеки и скрипка осьмушка в футляре для походов в муз. школу...
Так что на нехватку "разнообразных развлечений" мне просто некогда было жаловаться да и не к чему. :-)
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 12:55 am Заголовок сообщения:
NoBody писал(а):
Полинка писал(а):
Жила в одном подъезде с девочкой,ходли в одну группу в детский сад в одинаковых платьях,и куртки у нас одинаковые были...
А у меня была шапка из кролика! Вот! Луноход на батарейках. Руки по локоть в карбиде, коробок спичек в кармане, 20 копеек на 2 часа с 17-00 до 19-00 в плавательный бассейн "Дельфин", абонемент в читальный зал центральной библиотеки и скрипка осьмушка в футляре для походов в муз. школу...
Так что на нехватку "разнообразных развлечений" мне просто некогда было жаловаться да и не к чему. :-)
Все то же, только вместо бассейна-"водокачка", и вместо скрипки - баян ( но с ним я конечно в музыкалку не ходил). А еще велосипед с моторчегом! Оно конечно и сейчас не скучно, не успел я еще плесенью зорасти, но тогда очень весело было, по другому как-то! Ностальгия, мля! _________________ Смотрю на мир другими глазами
Я слюни по всей витрине в магазине размазывал кагда смотрел в магазине на этот шматог серебристава металла (моторчег от дырчега), но 40 рублёв стоимости не позволяла клянчить это чудо у родителей, хотя папаня пару раз заикался что де "нужно купить, пусть сына к технике приобщаеццо" но так и не решился. Хм... может и к лучшему - а то счас бы работал механиком в Формуле-1 шумахерам колесики под секундомер переобувал и бензинчег в бачог подплёскивал :-)
Да вся округа роптала когда в футбол поиграть выходили
Марадонна, Дасаев! Как говорится на одном киллометре не сидели.
А как искрит газета вымоченная во вселитре, или магний смешаный с марганцем. Я молчу за всевозможные луки, арболеты и самострелы.
Во детство аж страшно...
А главное интерено всё было.
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 7:17 am Заголовок сообщения:
Помню очень хорошо,когда в автобусах стояли такие "приспособления"-бросаешь пятачок- и сам откручиваешь себе билетик.Мой дед работал шофером и я с ним изъездила все окрестные поселки и деревни.Мы с ним любили останавливаться возле родника,был такой в сказочном теремке недалеко от Валуек.(есть он сейчас?...)
Одно из самых замечательных воспоминаний-это походы в "Магазин-школу",когда там на первом этаже ,еще был отдел игрушек.Исправно поставлялись немецкие красивые куклы,каких и в столице не сыщешь.Выбор детских пластинок был большой.Еще они в "Весне" продавались.
А может кто помнит,в "Универмаге",напротив той же "Весны" была раньше деревянная лестница на второй этаж(,ОЧень крутая (еще до реконструкции),и чтобы на него подняться нужно было высоко поднимать колени...Так,все ,ребенок проснулся.Зайду еще,если вы не против.
любили останавливаться возле родника,был такой в сказочном теремке недалеко от Валуек.(есть он сейчас?...)
пока существует, мало того, подпал под губернаторскую программу "Возрождение родников Белородчины" в связи с чем лет пять назад там соорудили мостки и беседку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы