Кто посоветует,что делать? Писал когда то в чистом С++ на компиляторе от дядюшки Борланда 5 (не в Билдере),теперь поскольку он что то притомился их делать и нишу заполнили компиляторы от БГ,чтоб он сдох! Даже лучший из них Энтерпрайз эдишн С++ не хочет компилировать мои прежненаписанные проги Как я понимаю из-за несовпадения графических библиотек. Про остальные, впоследствии выпущенные студии компиляторов и говорит не хочется.
Теперь у него апофеоз маразма - Visual studio 2008 !!Он падла будет каждый год клепать свои тупые NET. платформенные, для людей ,которые думать не хотят головой. Хотя я его понимаю - это он делает из желания скрыть от других знания,а дать оболочки наподобие Visual Basic. Оглупление владельцев его цель.
Но вопрос то мой остаётся - на чём писать то теперь? Расскажите,кто какими компиляторами пользуется. Про VB тока не нуна писать - очень прошу и надеюсь
я ползуюсь Delphi7... , а 2005-й ГАМНО... исползуй С++ BuilderX ондолжен пнравится Тебе, хош магу скапиравать Те...
или накройняк шестой барландовый билдер, но ето копия делфи, и всеже павтарюсь ПАПРОБУЙ БИЛДЕР ИКС, я думаю те панравитсо... _________________
Используй настоящее!!!
bazilio28
, а также в никсах использавал я клон делфи Kylix 3, или используй с gcc после переработки сваих праграмм... тоже атличный вариант... _________________
Используй настоящее!!!
я ползуюсь Delphi7... , а 2005-й ГАМНО... исползуй С++ BuilderX ондолжен пнравится Тебе, хош магу скапиравать Те...
или накройняк шестой барландовый билдер, но ето копия делфи, и всеже павтарюсь ПАПРОБУЙ БИЛДЕР ИКС, я думаю те панравитсо...
Все билдеры это оболочки ,а не полноценные языки.Такого добра у меня много. и 6 С++ Builder и builderX есть.Вопрос в том ,что теперь гоняться за каждой новой версией,а ранее написаные проги ежегодно перекомпилировать? Дельфи кстати тоже оболочка Паскаля,а я хотел бы всё же писать не в оболочке,а на самом языке.Понимаю,что там можно галки снять и писать как будто бы в языке.Хи асм это не то.Я щупал - так баловство.раньше учился индивидуально на ТАСМе без него не понять всей красоты полётов :). Сейчас поставил Masm последний,но как то всё не решусь. Есть ли там возможность трассировки и отладки такой же как в тасме? Вообще то я больше имею склонность к отладчикам IDA или OLLYDBG. Моя стезя схожа с Крисом Касперски :).Не путать с Евгением,который Касперский :). Вот такие дела.
bazilio28
неужели Ты тот человек который способен написать программу собственноручно от начала и доконца, не применяя библиотек (ну иль хатяб с приминением минимального их каличества)???
я думал уже таких не встречу...
но кадато и сам убивалсо по такому стилю программирования...
но всеже кампилятор кампилятор, а среда и библы сильно памагают не только в геморе и ускорении разработки приложения, я также дает новые возможности и функции...
нет я не спорю, писать на асме харашо и прикольно, но ето только если дело касаетсо дров или ИМС, в остальном следует абстрагироваться от кишков машины до уровня полноценного языка программирования высокого уровня...
иначе Ты просто не сможеш держать во внимании огромное количество необходимых данных для написания Твоих прог... _________________
Используй настоящее!!!
bazilio28
Да и ваще, если Те нужны твои проги в вечном исполнении - то найди какого нить кампа паставь туда какойнить никс и перекомпилируй свои проги, поверь они станут долговечнее, и на других никсах идти будут...
а ишо лучше сделай из них тарволы для никсов и станет проще и кроссплатформенность у них паявитсо (в некотором роде), да шо я треплюсь Ты сам фсе ето представляеш, просто идею под руку кидаю... _________________
Используй настоящее!!!
Ну писал для диплома.Библиотеки то есть в компиляторе,но они не состыковываются.
Да библы помогают :).Но смотря в чём:) Мне Асм нужен не проги писать, скажем мягко разбираться в них :). Писателей я видел мало. Но при помощи Билдера не сделаешь того,что мона сделать на Асме :) Попрбуй наг убрать или серийник найти ни один(!) высокоуровневый язык не справиться как бы ни старался.Вернусь к прежним темам про ККМ - приходит предприниматель говорит случайно пробил чек на 2 млн.Врёт конечно,но мы на его стороне,а по ссему.Берёшь микросхему,суёшь её под ультрафиолет(кстати отличная вещь Фотон)стираешь и меняшь его коды в нужных местах например на FF.
Ну и какой язык такое может проделать? Ну каждому своё конечно,как было написано на воротах одного концлагеря :). Я люблю кодить в черноте типа ДОСа.Кто может взять нулевой уровень прав на Винде? .Тока проги типа SoftIce.Разговор может длинным получиться. У каждого свои привязанности и я способен признать их в других,ну кроме VB -ничего не могу с собой сделать и примериться с распространителями ТАКОГО Бейсика.А про меня тоже есть маленькая статейка теперь ты думаю догадаешься в каком журнале,но она не серьёзная,но из за неё имею некоторый гемор :) _________________ "> /dev/null 2>&1"
bazilio28
Да и ваще, если Те нужны твои проги в вечном исполнении - то найди какого нить кампа паставь туда какойнить никс и перекомпилируй свои проги, поверь они станут долговечнее, и на других никсах идти будут...
а ишо лучше сделай из них тарволы для никсов и станет проще и кроссплатформенность у них паявитсо (в некотором роде), да шо я треплюсь Ты сам фсе ето представляеш, просто идею под руку кидаю...
Понял.Плохи мои дела в этом плане получается :(. Я так и предполагал.Под никсами писать - тоже не катит мне.Я под ними не писал.По многим причинам.Например,там Асм другой их и в винде то уже развелось около десятка.Да и зачем там писать?.Там другие вопросы мона решать :). Для никсов даже проги типа IDA нет.Вернее есть аналог,но я не видел,да и никчему она мне.Да и для чего она там? Коды открыты и без того,никто ничего не прячет. Уважаю такой подход.Скрывающий знания подобен вору. Настоящее содружество и взаимопомощь. Эх,а счастье было так возможно :) Вся учёба псу под хвост. Лана -благодарю за подсказку.
bazilio28
Ну тада у Тя есть повад попробовать порисовать проги под никсы, да и ассемблеры больше определяются архитектурой проца, а не версией самого ассемблера, пробуй, спрашивай гугла и пробуй... _________________
Используй настоящее!!!
bazilio28
Ну тада у Тя есть повад попробовать порисовать проги под никсы, да и ассемблеры больше определяются архитектурой проца, а не версией самого ассемблера, пробуй, спрашивай гугла и пробуй...
Языки для меня ,как я писал это инструмент,а не средство написания звонилок,календариков и прочей ерунды. Моё увлечение это дизассамблирование и всё,что с этим связано. Буду значит бомбить БГ тем что имею Крис мне в помощь! Кстати я выписал его очередную книгу почти в тыщу страниц и почти в такую же стоимость.Это я скажу тебе,полный вперёд!! А Торвальда я уважаю и мне с ним бодаться ни к чему.Он и так подарил миру операционку задаром,за что ему мой поклон и уважуха. _________________ "> /dev/null 2>&1"
bazilio28
Буду значит бомбить БГ тем что имею Крис мне в помощь! Кстати я выписал его очередную книгу почти в тыщу страниц и почти в такую же стоимость.Это я скажу тебе,полный вперёд!!
Спасибо, Скромный админ По моему в электронном виде у меня есть всё и может ,чувствую,в нескольких экзэмплярах.Не могу избавиться от бардака на жёстких :( Но предпочитаю всё же книжные варианты книг.Их мона и с собой брать и подчёркивать где хочется и на полях писать и вообще удобнее работать с ними,чем прыгать из отладчика снова в книгу на компе.
Интересный всё же он(Крис) человек - за 8 лет 2 раза всего переустанавливал винду.Самоучка,но гениальный.Горжусь,что живу с ним в одно время. _________________ "> /dev/null 2>&1"
Нуу. Мы все сверсники этой Эпохи. Кто-то старше, кто-то - младше. И все мы живём в одно время с Крисом Касперски, Евгением Касперским, Стивом Джобсом и Стивом Бальмором; Билом Гейтсом и Линусом Торвальдсом; Умпутумом из Чикаго и Бубуком из Москвы; командами snd и tsrh; Геной 'Motherhacker' и Дэйдом 'Crash Override/Zero Cool'. Это - наше время.
Отвлеченным читателям советую прочитать (простите за каламбур) самые начала этой эпохи, чтоб проникнуться эту книгу:
Стивен Леви "ХАКЕРЫ, Герои Компьютерной Революции"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы