В связи со сложившейся ситуацией столкнулась с таким вопросом как суеверие. И это не то чтобы типо черный кот дорогу перебежал, а суеверие к годам, вернее их названию... Все прекрасно знаю что 2012 год високосный, за ним идет год вдовы, следом год вдовца, 2015 год измен, 2016 опять високосный,2017 - год не родившегося ребёнка, 2018 - год развода... Блин, а когда же замуж выходить и жениться?
Високосный год не так пугает своим название, как год вдовы или вдовца, но все же... _________________ Учти, я живу напротив кладбища! Будешь выпендриваться, будешь жить напротив меня!
как то не задавалась таким вопросом, но кажется он был благоприятным для создания семьи _________________ Учти, я живу напротив кладбища! Будешь выпендриваться, будешь жить напротив меня!
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 4:28 am Заголовок сообщения:
Ну значит следующие года люди не знакомятся, детей не делают. _________________ Вы говорите что я странная потому что не такая как все...А я скажу что странные вы, потому что все одинаковые!
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 11:01 am Заголовок сообщения:
чушь какая-то...ладно за год вдовы слышала, но чтобы год неродившегося ребенка...это как? - ни у кого не получается родить?, и кто придумал этому посвящать год?
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 10:24 am Заголовок сообщения: Re: Порой название пугает
Юсёк писал(а):
В связи со сложившейся ситуацией столкнулась с таким вопросом как суеверие. И это не то чтобы типо черный кот дорогу перебежал, а суеверие к годам, вернее их названию... Все прекрасно знаю что 2012 год високосный, за ним идет год вдовы, следом год вдовца, 2015 год измен, 2016 опять високосный,2017 - год не родившегося ребёнка, 2018 - год развода... Блин, а когда же замуж выходить и жениться?
Високосный год не так пугает своим название, как год вдовы или вдовца, но все же...
какая глупость! вот это точно пугает
Это был год кролика. Хороший год Действительно много беременных вокруг
Нашла интересную статью, цитирую:
"Если бы високосный год был каким-то неугодным для церкви с точки зрения совершения Таинства венчания, то наверняка это отразилось бы в церковных канонах. Но, как Вы понимаете, подобного правила не существует. Значит, это суеверие не имеет ничего общего с истинным положением вещей."
Значит високосный год вычеркиваем из списка суеверий _________________ Учти, я живу напротив кладбища! Будешь выпендриваться, будешь жить напротив меня!
с одной стороны - это всего лишь суеверия и их множество и они разнообразны...а с другой стороны, на мой взгляд, каждый человек во что-то верит, к примеру некоторые его суеверия будут казаться для другого абсурдными..я слышала, что високосный год - не лучший год для каких-либо начинаний.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы