Добавлено: Вт Фев 21, 2012 5:28 pm Заголовок сообщения: Реки Валуйского района
Всем доброго дня. Вопрос для знатоков валуйских рек.
Впадают ли в Оскол реки Первый Созон, Второй Созон и Березовый Созон? И вообще существуют ли они?
Заранее всем спасибо.
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 9:16 am Заголовок сообщения:
Вопрос заключался не в цитировании Википедии. Её я и сам могу прочитать. Дело в другом, в 17 начале 18 века в Оскол в Валуйском районе впадало несколько Созонов (Первый, Второй, Березовый), собственно вопрос в том сохранились ли их названия, и сохранились ли сами реки? Знают ли о них валуйчане?
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 9:17 am Заголовок сообщения:
а где эти реки протекают(ли)? _________________ Вы говорите что я странная потому что не такая как все...А я скажу что странные вы, потому что все одинаковые!
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 9:19 am Заголовок сообщения:
В настоящее время на карте отмечены, начиная от Валуек вверх по течению Оскола:
б. Гремучий Сазан
б. Левшин Сазан
р. Голофеевский Сазан
На ПГМ они совпадают соответственно (не все читаемо):
р. Перв…
р. Второя Берего… …азонъ
Р. Третей сазонъ.
Получается, что первый и второй есть, а вообще в Книге Большому Чертежу сказано:
С Ногайской стороны, ниже Жестовых гор, до верху речки Мосея, пали в Оскол 12 речек одним прозвищем – все Созоны.
Такие дела...
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 9:22 am Заголовок сообщения:
А можете показать кусок современной карты, где отмечены созоны?
У меня есть только топографическая карта конца 80-х гг. XX вв. Но на ней я не обнаружил эти созоны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы