Добавлено: Чт Янв 30, 2014 8:39 am Заголовок сообщения: Дашь на дашь (фри-маркет)
Копирую часть статьи из газеты моего города. ИМХО такая акция может иметь успех. Хлама всякого накопилось у меня лично предостаточно.
Дашь на дашь
В Норильске продолжается экологическая акция «Дармарка», в рамках которой любой норильчанин может принести не пригодившийся ему новогодний подарок и выбрать взамен приглянувшуюся вещь.
Как рассказали нам в Молодежном центре Норильска, который и является организатором «Дармарки», идея акции принадлежит москвичам. Такой формат во всем мире существует уже не первый год и называется фри–маркет, то есть безотходное производство. Владельцы дают вещам вторую жизнь и, вместо того чтобы выкидывать их и покупать новые, просто обмениваются ими посредством таких вот ярмарок или просто находят единомышленников в Интернете. По задумке «зеленых», такое отношение к вещам формирует культуру потребления в обществе, а зародилось оно как альтернатива шопоголикам.
Есть на «Дармарке» и доска объявлений с разделами «Хочу» и «Отдам», где посетители пишут свои пожелания или предложения и оставляют контактные телефоны. Конечно, молодежь есть молодежь, и вскоре в графе «хотелок» появилась такая позиция как «Хонда Аккорд» и тому подобное
Артем САВЧЕНКО, специалист Молодежного центра:
– Нам уже принесли три сотовых телефона. Конечно, модели морально устарели, но они рабочие, в хорошем состоянии. Среди непригодившихся вещей оказался даже фотоаппарат «Полароид» и антикварные рамки для фотографий! А одна девушка принесла целую корзину мыла ручной работы, которое сделала сама. Приезжали и представители управления по спорту, привезли мягкие игрушки.
По окончании акции мы переговорим с детским домом, если им подойдут какие–то вещи — с радостью их отдадим. Остальное раздадим на следующей «Дармарке», которую планируем провести летом на улице.
Сейчас в Молодежном центре на Талнахской, 8, ждут своих новых хозяев мужские рубашки и пиджаки, многочисленные игрушки и сувениры. И хотя условиями акции является обмен вещами, просто взять понравившуюся вам вещь совершенно не возбраняется.
Сроки проведения «Дармарки» в рекламных флаерах обозначались с 20 по 24 января, но, поскольку акция вызвала неожиданный ажиотаж, решено продлить ее до конца этой недели. _________________ "> /dev/null 2>&1"
Ну а почему бы не устроить мини ярмарку на форуме)) и народу может тоже больше подтянутся если начнут люди узнавать. Можно для начала просто сначала фотки выкладывать и обмениваться кому что нужно!
Пожалуй, я открою эту ярмарку. Итак,
за символическую плату (штамп в паспорте и кусочек свадебного торта) отдам подругу. Готовить умеет, Голова не болит, мед.образование, брюнетка, стройная, красивая, шубу не требует. Вопросы по обретению в ЛС. _________________ Вы говорите что я странная потому что не такая как все...А я скажу что странные вы, потому что все одинаковые!
Я тоже люблю девчонок, но вот незадача - их оказывается нельзя дарить и продавать даже за штамп и кусочек торта аж с 1861 года. _________________ Волхов
по обоюдному согласию можно. Но это тайна _________________ Вы говорите что я странная потому что не такая как все...А я скажу что странные вы, потому что все одинаковые!
Да про обоюдное согласие я в курсе, это уже тайна раскрытая светом, как пин-код к моей visa. Иду вечером, а по улице горят везде "2014" - и вот вопрос - откудова произошла утечка информации?????
sakura
Тут по поводу фотки родилось хокку:
Вид Вишни цветенья на фоне ёлки
Радует глаз...
Плохой я танцор.
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 12:56 pm Заголовок сообщения:
ищу часы рабочие. может у кого есть ненужные? желательно на стену. интересует сам механизм _________________ Вы говорите что я странная потому что не такая как все...А я скажу что странные вы, потому что все одинаковые!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы