Как приготовить салат с копченой форелью и грейпфрутом:
1. Рыбу разломать на небольшие кусочки, отложить в сторону.
2. С грейпфрута снять на мелкой терке 1/4 ч. ложки цедры.
3. Почистить грейпфрут от шкурки и пленок-перегородок (делать это нужно над миской, чтобы в нее стекал сок). Очищенные дольки порезать пополам. Из пленок-мембран отжать сок в миску.
4. Приготовить заправку для салата с копченой форелью. В отдельной миске смешать сметану, 2 ст. ложки сока грейпфрута, цедру, зеленый лук, 2 ст. ложки воды, по 1/2 ч. ложки соли и перца.
5. В большой миске смешать все салатные листья, сельдерей и лук. Полить салат заправкой, перемешать.
6. Выложить салат на 4 сервировочные тарелки, а сверху выложить кусочки грейпфрута и рыбы. Подавать салат с копченой форелью сразу же.
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 11:16 am Заголовок сообщения:
действительно, что-то новое просто необходимо на праздник, дабы затмить оливье и под шубой. Но вот уж слишком экзотичен здесь представленный рецепт - салат эндивий найти в Валуйках маловероятно, хотя возможно места надо знать. Кресс-салат - вещь потрясающая, в этом году первый раз посадила на грядке и осталась довольной - вкус оригинальный с остринкой. Форель?...тоже нужно постараться, чтобы найти - проблемы будут или со сроком хранения, отчего годность пришла в негодность, или вообще карася загримируют, в общем недоверчива я к иностранным рыбам.
можно для гурманов попробовать " Снегурочку-сюрприз в огромном бутафорском торте" - но это пафосно.
Кстати, спиртное)) - нашла удивительный рецепт -
1 бутылка водки 750 мл
картонная упаковка из-под молока или сока
клюква, веточки, апельсины, лимоны, лаймы, любая мелочь для декора по желанию
Инструкция
Последовательность действий при создании ледяной упаковки для бутылки очень проста. Бутылка помещается в картонную упаковку из-под сока или молока. Туда же засыпаются клюква, еловые веточки, вобщем, все что вы выберете для декорирование и на одну треть заливается холодной водой, чтобы все украшения оказались покрыты ею. Затем все помещается в морозилку. Как только вода замерзнет, вынимается контейнер из морозилки и повторяются те же действия: украшения – вода – морозильник где-то 4-5 раз.
Когда время подачи спиртного к праздничному столу настанет, контейнер с бутылкой вынимается из морозильника и при помощи ножа удаляется картонная упаковка из-под сока или молока. В итоге, бутылка водки окажется в удивительном по красоте ледяном боксе.
Оцените у меня салаты на новый год рецепты с фото.
Предлагаю приготовить новогодний салат "Елочка". Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник. Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное - вкусно получится в любом случае.
Продукты
Куриное филе (вареное) - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Майонез - 200 мл
Кукуруза - 1/2 банки
Сыр голландский - 100 г
Зелень укропа - 2 пучка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Гранат - для украшения
Перец сладкий - для украшения
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить.
Лук нарезать кубиком.
Шампиньоны нарезать кубиком.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.
Куриное филе нарезать кубиком.
Яйца нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком.
В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез.
Выложить на блюдо салат в форме елочки.
Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку.
Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой.
Нам, хозяюшкам, так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда, порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Готовьте с веселым настроением! Желаю успехов в новом году и, конечно же, приятного аппетита!
Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Сверху уложить нарезанный кольцами лук (полторы луковицы) — так, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Сверху намазать майонезом (полбанки). Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом. Поставить сковороду в разогретую духовку. Температура сначала должна быть, 200—250°С, чтобы сыр схватился, а затем ее можно снизить до 150 °С, чтобы не подгорело. Держать в духовке примерно час. Можно еще снизить температуру и подержать еще — тогда мясо станет нежнее.
Продукты (на 4 порции)
свинина 500 г
или говядина отборная 500 г
луковицы крупные 2 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
или грибы солёные 200 г
майонез 250 г
сыр 100 г
или яйца 2 шт.
пряности по вкусу
Бред сивой кобылы ! Это всё что угодно только не мясо по французски. Посолить, поперчить ..... Для чего ?! В майонезе всё есть. Полторы луковицы - это курам на смех. Залить яйцом. Держать час. Нет ни одного правильного пункта. Мясо и свинина и говядина...Кошмар какой то. Лучшее что здесь подойдёт это оленина.
Уважаемая Sparta, прежде чем копировать рецепты убедитесь что они соответствуют названию хотя бы.
В мясе по французски мне равных тут нет. Это может быть единственное, что я умею хорошо готовить. И многие мне не дадут соврать, которые пробовали.
P,S. Кстати об огурцах которыми ещё сверху нужно укладывать. Во Франции никогда не было солёных огурцов. Из-за отсутствия которых нашим купцам пришлось закусывать коньяк лимоном. Что кстати тоже дурная привычка. _________________ "> /dev/null 2>&1"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы