Добавлено: Пн Ноя 08, 2004 10:09 pm Заголовок сообщения: СТатья по поводу президента-тирана в Беларуси. :lol:
Патриотизм укореняется на FM-станциях. И Это жопа!!!!
Нужно ли нам это? Должен ли патриотизм проникать в нашу повседневную жизнь, насильственно укореняясь в наших умах? Будет ли белорусский язык преследовать нас даже в музыке на радиостанциях? А от этого приобретет или же потеряет популярность белорусское радио? А может, изменения необходимы?
Как сказал Маколей Томас Бабингтон, правители должны не обвинять людей в отсутствии патриотизма, а сделать все от себя зависящее, чтобы они стали патриотами.
Так вот говоря о правителе Беларуси, Александре Григорьевиче Лукашенко делает все от себя зависящее, чтобы мы стали истинными белорусами. Сегодня происходит «беларусизация» общества - некая пропаганда национального языка, культуры, производимого на территории государства товара. Когда президент окончательно ограничит импорт (а это входит в его планы): жителям чуть ли не в принудительном порядке придется приобретать белорусский товар.
Нужно ли нам это? Должен ли патриотизм проникать в нашу повседневную жизнь, насильственно укореняясь в наших умах? Будет ли белорусский язык преследовать нас даже в музыке на радиостанциях? А от этого приобретет или же потеряет популярность белорусское радио? А может, изменения необходимы?
Но сегодня вдобавок к лозунгу «купляйце беларускае» добавилось «слухайце беларускае». Александр Григорьевич высказался, мягко говоря, критически по поводу преобладания российской популярной музыки в эфире белорусских FM-станций. И хоть его решение еще не было объявлено официально, президент уже предъявил новые требования к телевизионному эфиру и радиостанциям. Шокирует то, что 75% эфира будут заполнены музыкой белорусских исполнителей, а остальные 25% «останется для других». Разве не является проблемой, что, когда то, к чему наши радиоканалы должны были прийти самостоятельно и постепенно, было сделано в принудительном порядке и в очень сжатые сроки?
Такое соотношение западной и белорусской музыки абсурдно и совсем нереально. Раньше к национальной музыке относились наплевательски, причем не только люди, но и государство, выделявшее мало средств в эту область. Недаром сейчас в белорусской музыке, долго считавшейся ненужным довеском к тому, что привозилось с Запада, трудно найти высококачественную запись. Напомню, что за прошлый год было выпущено эпатирующее и смешное количество отечественных CD-дисков с записями белорусских исполнителей – всего 40. Меня, например, отставание «располагаемого сырья» от планов глубокоуважаемого правительства наводит в недоумение, хочется задаться вопросом, что из этого выйдет.
В первую очередь произойдет падение популярности фигурирующих с нашей музыкой радиостанций, ведь с такими скромными масштабами развития отечественного музыкального шоу-бизнеса придется прибегать к частому повторению песен. А что же остается? Иначе придется презентовать некачественную музыку, которая просто-напросто отвратит слушателей. Кроме того, в моей биографии был случай, доказывающий, каким «темным лесом» для молодежи является белорусская музыка. Когда в кругу друзей случайно зашел разговор о белорусских претендентах на участие в «Евровидении», то буквально о половине из перечисленных мной «звезд белорусской эстрады» мои одноклассники никогда не слышали и вообще не подозревали об их существовании. Безусловно, «Песняры», Ляпис Трубецкой и Кирилл Слука в этот список не входят, жалею только о том, что многими любимая белорусская группа «N.R.M.» не имеет возможности прокручивать свои записи в эфире радиостанций.
Вообще-то эта проблема была поднята еще 1 июля этого года, и тогда идеальным решением было давать в эфир белорусскую музыку тогда, когда радио вообще меньше всего слушают и рекламы нет, то есть ночью. Но президент, принимая решение, мудро обошел и эту лазейку, заявив, что нужно «отвести 75% эфира в самое удобное для слушателей время для белорусских исполнителей». Осталось только надеяться на благополучное прогрессивное развитие белорусского музыкального шоу-бизнеса.
Интересно, чем станет для нас белорусская музыка, повседневным преследователем или же расслабляющим агрегатом. _________________ Колпино объявления, Лодейное Поле объявления
Мне рассказывали, что в Белоруссии нет особого зажиточничества: т.е. чиновники срубают с ходу любые попытки Ч.П. задарма получить дом, машину, зем. участок, не просмотрев вдоль и поперек декларацию о доходах. Это правда? _________________ ККИ Uniqum
"...не ослабло кунфу шаманов, не стали менее звонки их бубны, не отказали им в своей благосклонности духи Верхнего мира и сам Аман Саган Нойон."
8) а не ведаю, чэсна кажучы, мяне гэта справа яшчэ не кранала, тым болей я гэтага не бачыла у Беларусi, ведаеш, зажытачнытаства у нас няма, але i багатых няма таксама. ЖАх. :P _________________ Колпино объявления, Лодейное Поле объявления
Я вообще не помниаю народ Беларуси. Их топчут, обувают в лапти, а они сидят и молчат, а некоторые еще за это и СПАСИБО говорят. Чего они ждут или им действительно так нравится их БАТЬКА?
Добавлено: Вс Ноя 21, 2004 3:12 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Я вообще не помниаю народ Беларуси. Их топчут, обувают в лапти, а они сидят и молчат, а некоторые еще за это и СПАСИБО говорят. Чего они ждут или им действительно так нравится их БАТЬКА?
где ты таких ужасов начитался? никто его не любит, мягко говоря, а что еще остается народу, когда его насильно в лапти обудвают? вешаться? как мы можем сопротивляться?
блин, вы, флудеры несчастные, хотите поговорить об этом? заведите тему! :x а тут не то обсуждается, :D _________________ Колпино объявления, Лодейное Поле объявления
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы