Добавлено: Пн Июн 01, 2009 12:35 pm Заголовок сообщения: Ещё раз про тётю Асю
Господа,а вы знаете ,что аси уязвимы до ужаса и наверняка многие смотрели и слушали чужие сообщения при помощи простеньких снифферов.На предприятиях разрешены только корпоративные Аси,там другая тема совсем и установка другая.Ну ладно в сотовых -я бы согласился.Но неужели мало других прог? Что я считаю предприятием? Например Газпром там даже серверы виндовозные никогда не поставят,не то что Асю. Норникель установил видовозный сервер и в результате почти 3 тыс заваленных машин за сутки.Бедные сисадмины в мыле были не одну неделю.Но всё же урок прошёл даром так и сидят на 2003-ем прогнулись под БГ. Так вот ,ну только ленивый,а зачастую и вообще новичёк начинает именно с Аси. В смысле ломки её. Я сижу в скайпе не один год - знаю его мнусы,но он хоть знающими хакерами написан.Про трафик знаю,что иногда другим добавляет,забирая у тех кого толще канал,но в отношении безопасности претензий нет. Его сейчас используют чаще,чем сотовый,потому как сотовый тоже далеко не без греха.Радиостанция предполагает всобщий доступ для владеющих ситуацией
Не нада гнать на асю, ася свое дело знает и делает, вероятность тго что тебя кто-то захочет послушать-почитать твой бред равна один на миллиард, ну и в тоже время не нужно по асе сообщать коллегам номера кредитных карт, счета в офшорах, авторизашку в социальках и мыльницах - используйте её по прямому назначению - обмен ссылкаме на приколы в интернете и дежурнава утреннева "какгдила?" _________________ Волхов
Аааа.... мы же не секретные агенты...
И потом, сейчас взламывают не только асю, а в принципе всё...
Так что волков бояться... _________________ Остановите голобус...минуту... Я сойду!!!
Почему-то все считают ,что злоумышленникам интересна переписка.А им интересно с помощью 2-х склеенных PE файлов сделать из вашего компа зомби.И ни один антивирусник даже не мявкнет.Я не нашёл ни одной(!) не заражённой флешки в Валуйках.Это значит,что владелец компьютера такой флешки является невольным помощником в ДОС и Ддос атаках.Что я и наблюдаю в файерволле практически каждый час.Что трудно батничек написать и избавиться от заразы или пропатчить систему?И вообще по моему не мешало тему по элементарной безопасности создать.А то вирус от червя или трояна мало кто отличает и надеются только на NOD или Касперского,а они как мёртвому припарки,если вообще ставят антивирусник. Как считаете? _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 8:06 am Заголовок сообщения:
bazilio28
Всё верно говоришь. Мало кто помнит те времена безинтернетного существования когда антивируснег на компе был простой утилитой в виде одного экзэшнега-сканера в каталоге C:\AVIR и использовался не чаще одного раза в год. Сейчас же юзать комп с интернетом надеясь только на один самораспаковывающийся cureit.exe - гиблое дело. Сам работаю на компах на которых масса относительно безопасного мусора - не переустанавливать же сису из-за такой мелочи, но когда уже совсем перестает коп ворочаться - тут ужо деваццо некуда - сидим и обновляемся, чистим-вылавливаем. Времени при этом палиццо - вагон с тележкой, а ведь это деньги! _________________ Волхов
И потом, сейчас взламывают не только асю, а в принципе всё...
Ася просто наипростешая приманка для самых даже начинающих.
Ну почему так узко мыслим то? Вот вам пожалуйста последняя бага для Lite6 и 6.5 ,найденная Хармольдом и Doom123 позволяет производить удалённые Dos- атаки.Процес заражения крайне прост - достаточно вам посмотреть инфо злоумышленника и вы участник очередной атаки без вашего ведома.Для управления этим достаточны самые минимальные знания HTML. Повторюсь - минимальные это значит знать как написать пару тегов типа </a>. Да,можно многое поломать,но за это есть 4 статьи в УК,а за Аську никто сажать не будет ,потому как не будут отлавливать. Я уже писал,что есть специальные - корпоративные Аськи,а так же ася обычная уже при установке требует презерватива,т.е.удаление некторых файлов входящих в неё.
Если вы обладатель такой аськи или знаете ,что удалять в обычной,то пожалуйста. Ну и если хотите иметь постоянно зависающий Пк и вам доставляет радость переустановка оси по 2 раза в неделю,то тоже _________________ "> /dev/null 2>&1"
Данный Джаббер не предназначен для пересылки файлов и не достаточно доработан.Я говорю по Скайпу со всем миром с вэб-камерой и что характерно абсолютно бесплатно.То есть мона печатать,использовать гарнитуру и вэб-камеру.Плюс посылать файлы любых размеров -скорость бывает разной.А если звонить хочется на сотовые и домашние,то стоимость минуты 2 евро это по всему миру,хоть в Антарктиду.Сама прога тоже бесплатная кстати.Рекомендую :) _________________ "> /dev/null 2>&1"
PS в этой проге есть и свои минусы,но это другая тема.К стати криминал уже не рискует говорить по сотовому и предпочитают именно Skype _________________ "> /dev/null 2>&1"
Юзаю квип, на компе, к счастью, ничего пока не натворили, но сервачный контакт-лист пару раз обрушали конкретно. Это при том, что после первого раза пароль входа сменил.
По поводу флэшек - самый простой способ защиты - форматировать ее в NTFS, перенести данные в одну папку, а в корень при этом запретить запись, ибо в основном туда autorunы и другие вирусы залезают.
Для предотвращения атак желательно использовать не АНТИВИРУС, а FIREWALL (ну или брандмауэр, как его иногда называют - только не Windows)) ). Неплохо сгодится для этого Outpost. Каспер слишком тормозной, думаю не стоит. _________________ Волхов объявления
arch_31
К сожалению ,камрад,эти полумеры не эфективны.Как только ты выйдешь под админскими правами в инет всё вернётся на круги своя :(.Вкратце - ещё нужно удалить тело конфликера,потом отредактировать две ветки в реестре.далее запустить программу запрета на автозапуск и дезинфектор и ещё написать батничек руками и тоже запустить.Полностью если всё описать, меня админы загрызут огромная статья получиться. Outpost предпоследний не спасает,сейчас установил с пожизненным обновлением,но не рисковал эксперементировать.Патч от мелкомягкого с треском провалился.Доандлапер написан очень толково кто его придумал в день огребают десятки(!)тыс зелёных.Просто так они не сдадуться.лечение только руками я уже голову сломал,как описать это на форуме покороче.Официального лекарства нет.То что пишут на сайтах касперского и проч полная чушь.Они признались в своём поражении.Такие вот дела. _________________ "> /dev/null 2>&1"
-( про флэшки, это реально полный ппц, в магазинах открыто торгуют вирусами-))))) и ещё ни один магаз за это дело не прикрыли... это тотальный контроль... антивирусники видят только то, что должны видеть...
Думаю,магазины это не предумышленно делают.Ну захотели проверить может флэшку - ткнули в заражённый комп и всё. Тем более,заморачиваться с лекарством никто ,как я понял не хочет,хотя уже есть быстрые и эффективные способы.Дезинфекторы и файеры - я уже писал. Думаю,дальше будет интереснее и страшнее _________________ "> /dev/null 2>&1"
Ioann
Ну я его и имел ввиду,когда писал про файер,но тока последний,посвежее в смысле - лучше,который с пожизненной регистрацией _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 3:42 am Заголовок сообщения:
Советовал бы позабыть Вконтакте и ОдноглаЗников навсегда.Или пока они там не разберуться с безопасностью.Сжечь комп опасность вполне реальная - у меня 2 примера уже есть и пользователи не новички. а про жабу прочти -она слабенькая.Там протоколы не доработаны.Почтиай в нете много статей про это.Для работы в жабе нужен опыт быстрого реагирование на атаки.Там ,где я бываю, ребята - пальца в рот не клади.Спецы -мама не горюй!Срубят сразу - видимо и не боятся в ней общаться,но темы весьма специфические. _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 5:15 pm Заголовок сообщения:
bazilio28 писал(а):
Советовал бы позабыть Вконтакте и ОдноглаЗников навсегда.
Вово... всем навсегда забыть про ету хрень... мала таво шо развели рассадник инфекции, так ишо и бальшинство абитателей редкостные дигенераты... _________________
Используй настоящее!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы