Добавлено: Сб Окт 24, 2009 9:07 pm Заголовок сообщения: Работа нашего мегапортала Валуйки - восстановлена!
Благодаря упорству и самоотречению админа - сайт снова в эфире за исключением нескольких последних сообщений на форуме!
Если кому-то ещё взбредет в голову поднимать проект на АГАВЕ - нипочем этого не делайте, оперативность у них просто афигеть:
На отправленное в суппорт письмо с просьбой "поднять весь сайт из архива" приходит чераз час-два(!) автоматически созданное роботом сообщение типа Ваша заяфка принята и будет рассмотрена в самое ближайшее время. гы... а 2 часа робот что текст этого ответа сочинял? Далее, через 6-ть - 7 часов (ахуеть) приходит ответ в котором навалено куча ненужной инфы а по сути - обыкновенный отказ в выполнении заявки - вместо того, чтобы тупо разархивировать последний бэкап они его выложили на хост - мол сам с ним чо хош то и делай. Позвонил в службу поддержки и назвав номер заявки попросил её внимательно прочесть и сделать как там написано - вежливо сообщили, что уточнение мое передано по телефону и очень скоро будет выполнено. "Скоро" - это в их понятии означает ровно 4 часа, через которые мне пришло письмо, что "успешно сайт поднят из архива"
Считаем сколько ушло времени всего 2 + 6 + 4 = 12 часов. Это примерно столько же сколько мне понадобилось бы чтобы "поднять сайт" с собственного бэкапа. _________________ Волхов
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 3:29 am Заголовок сообщения:
Хотя на самом деле всё можно было разрулить из командной строки, которую как я понял, ты, друг, не жалуешь. Потому что за весь срок, как я передал тебе права на домен ты ни разу не логинился по эСэСаШ.
Итак. Получаем список файлов, измененных за последний день:
Тут можно уже применять на практике свои глубокие познания скриптовых языков. К примеру, раз уж подозреваю что ты приемущественно кодишь на php, написать лечилку какую нибудь типа:
(работоспособность кода правда не гарантируется. на часах 3.30 ночи, могу что нибудь пропустить. но мысль думаю ясна будет)
Код:
#!/usr/bin/php -q
<?php
$path = './';
function cure_php($file){
$text = file_get_contents($file);
//РЕГУЛЯРОЧКА НА ГЛАЗОК. ПЕРВОЕ ЧТО В ГОЛОВУ ПРИШЛО.
$text = ereg_replace('eval\(base64_decode\([a-zA-Z0-9"]*\)\);', '', $text);
file_put_contents($file, $text);
}
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 7:43 am Заголовок сообщения:
valer00n
то да ssh не жалую, последний раз три-четыре года назад настраивал чат бородина, после того - не пришлось ниразу пользовать, за лэкцийу спасиба - твой способ хороший, но у мажордомов восстановление всех файлов и папок на указанную тобой дату с момента подачи заявки происходит в течение получаса без всякой мозгоебли. _________________ Волхов
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 8:20 am Заголовок сообщения:
агава кстати очень даже неплохой хостер дороговат но за удовольствие надо платит они же старечки этого дела а то шо некотырое низнают как сделать все кашерно самому так шош уш туд :)))
это же не сайт призедента россии мы потерпим денег другой )))) _________________ Кириши объявления, Кировск объявления
Ну и куда дели 60 постов моего ценнейшего флуда?
А ваще хоршо,а то без форума уже как-то ломки пошли. Вот правильно говорят: "Мастерство не пропьёшь".
А насчёт ком.строки это уж извините,но совершенно правильно. Ком.строка есть всему голова. Уважаемые админы,если вы и в самом деле недолюбливаете или пренебрегаете ею,то это напрасно . Иначе беда без неё. Мне ли вам говорить? и ваще странно как мона без неё админить _________________ "> /dev/null 2>&1"
это же не сайт призедента россии мы потерпим денек другой
Это, братан, сайт президента может потерпеть денек-другой, впрочем и месяц и два, а сайт нашева города должон фунциклиравать по 25 часофф ф сутке бес перерывов и выхадных. _________________ Волхов
Песня оч.хорошая,но всё же - мониторят они в Виновозных прогах,что ли и коннектяццо в эмуляторах? Вопрос риторический)) Коты мониторят я уже знаю как)). _________________ "> /dev/null 2>&1"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы