Я на досуге подумал: "А не организовать ли в нашем городе клуб любителей бега. Как во многих городах России и зарубежья ?"Ведь должны же и у нас быть любители здорового образа жизни?
Довольно часто встречаю бегунов-одиночек, да и "ходоков" то на стадионе "Локомотив", то на "Центральном"...
Может быть нам стоит объединиться? Как-то систематизировать занятия-тренировки? А потом взять да и выступить на каком-нибудь спортивном пробеге...Просто для здоровья...
Занимаюсь спортом примерно с 5-го класса, не постоянно - были и перерывы, мне 40 лет. Последние 4 года увлекся марафонскими пробегами, пока преодолел 17 классических марафонов (42 км 195 м), пару полумарафонов (21 км) и множество различных легкоатлетических дистанций.
Вместе со мной на пробеге "Курская Дуга", что проводится традиционно в 1-е воскресенье августа в г. Строитель нашей области участвовали в прошлом году и валуйчане: на дистанциях 10 км, 20 км, ну и в марафоне 42 км 195 м.
В этом пробеге есть и меньшие дистанции: 5 км, а для детей 2 км.
Можно заниматься и без участия в официальных пробегах, просто вместе как-то веселее.
Времени до августа достаточно...Что скажете, земляки ?
mortymer
ню ню...
С вашим то батюшка животиком ток и бегать
_________________ Учти, я живу напротив кладбища! Будешь выпендриваться, будешь жить напротив меня!
молодца, так держать!!! А я лучш в пейнтбол поиграю _________________ Учти, я живу напротив кладбища! Будешь выпендриваться, будешь жить напротив меня!
Я этим делом на охоте занимаюсь (на пушного, затем на вальдшнепа, байбака и пернатых, на копытных сейчас реже хожу, т.к. нет лишнего бабла, а лицензия нынче дороговато стоит...)
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 10:51 am Заголовок сообщения:
Юсёк писал(а):
А мы беззащитных зверюшек не убиваем!!!!
Страсть к убийству,
Как страсть к зачатию -
Ослеплённая и зловещая.
Она нынче вопит:"Зайчатины!"
Завтра взвоет о человечине.
(Андрей Вознесенский) _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Вс Май 02, 2010 10:58 am Заголовок сообщения:
Гоша
Знаеш, охотиться с волыной в размер с тебя на маленьких травоядных зверушек ващще кащунственно... Папробуй как туземец сходить с ножыком на льва или пантеру, поверь будед круче... И бег твой пригодится (чтоб не отходить от темы ), и лицензия те явно не панадобится...
Если удачно сходиж - то Ты буж па настоящему храбрым Воином!!! _________________
Используй настоящее!!!
Добавлено: Пн Май 03, 2010 8:22 pm Заголовок сообщения:
Гоша писал(а):
А всяких пацифистов и других слабаков
А вот опрометчиво так говорить. Ioann у нас далеко не слабак.
Ни на голову ,ни физически. И с юмором всё нормально у него. У меня тоже сын не марафонец.Но весьма достиг высот спортивных.И уж точно не слабак. Гоша,будьте оптимистичней и приветливей,ну не всем дано бегать. Кому-то и в науке нужно быть,кому-то работать,ну а кому и пить водочку.))) _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Вт Май 04, 2010 9:25 am Заголовок сообщения:
Гоша
И ваще, что плохого в жучках и прочей живой живности??? Ведь охота нужна была только для выживания, а не для удовольствия... _________________
Используй настоящее!!!
Добавлено: Вт Май 04, 2010 9:45 am Заголовок сообщения:
Ioann писал(а):
Ну Ты коннечно же зря десантника обзываеж пацифистом...
Не вижу ничего ругательного в пацифизме. Порой им приходиться быть довольно мужественными и сильными,что бы не применялись силы для войны. Ну разве мир хуже войны? Да и десантники ведь тоже пацифисты,как и любой солдат. Может даже и в большей степени,чем остальные. С ружжом же конечно легко против лося,например, ходить. А вот на гранату лечь,спасая ребёнка не думаю,что охотник способен. А пробежав 40км ума добавиться интерессно? Ты как преподаватель должен знать _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Вт Май 04, 2010 4:30 pm Заголовок сообщения:
Эк вас всех зацепило...И каждого по своему...Лучше бы про физкультуру, спорт и здоровье так распространялись...
И ни кого я не обзывал. "Пацифист" - это не ругань.
А что касается развития ума и физических нагрузок, то связь прямая, жаль, что приходится объяснять такие банальные вещи...
А охота - это тоже вид спорта, если хотите знать...И дело совсем не в "слабо"...То на пантеру, то на льва, то на лося , да еще с ножем...???Вот это действительно жестоко...Вам бы в Гражданскую войну попасть, там как раз шашками рубились...Кровищи...Ух...Жуть...
Все это крайности, а такая реакция многих из вас на охоту - проявление "слабого" типа темперамента, что в большей степени присуще меланхоликам. Но в этом тоже нет ничего "плохого" - это всего лишь ваш стиль жизни, мышления и всего такого...
С другой стороны, я встречал информацию о выборе профессии, почему люди выбирают ту или иную?
Оказывается люди с внутренней агрессией выбирают такие специальности, профессии или хобби как, врачи (в основном хирурги), военнослужащие (в основном кадровые), охотники (в основном занимающиеся этим профессионально) и т.д. Если протестировать таких людей по типам темперамента, то окажется, что основном это сангвиники, но никак не флегматики и меланхолики...
Мы такие - какие мы есть и с этим ничего не поделаешь...Что заложено природой - уже не изменить и не подавить (это я про темперамент)...
Легко вам рассуждать лежа на диване - это хорошо, а вот это ни-ни - это плохо...
По моему на форуме есть отдельные вопросы об охоте и рыбалке, предлагаю дальнейшие обсуждения данной темы перенести туда, так будет логичнее...
Добавлено: Вт Май 04, 2010 7:34 pm Заголовок сообщения:
Гоша
Хорошо.Давай-ка сбавим обороты.
1.Твоё предложение вполне нормальное насчёт бега. Но не наша вина,что на него никто не откликнулся.
2.Одно из величайших заблуждений это -"В здоровом теле -здоровый дух" Поясняю эта фраза не полная поскольку имеет продолжение в оригинале,как "В здоровом теле -здоровый дух-большая редкость"
3. Связи ума с физ.нагрузками никакой. Иначе мой сын был бы уже академиком при своих регалиях.Вся стена медалями увешана и пол-комнаты кубков всяких.А пишет безграмотно.
4.Разделение темпераментов на сангвиников и меланхоликов с флегматиками давно уже устарела. Раньше применяли иногда при отборе в баскетбол(высокий рост - как правило не давал скорости флегматичным баскетболистам.)
5.К большому сожалению спорт наверное раньше других стал продажным. И первый тост у тренеров был- Так выпьем за ту кормушку,которая называется спорт! Это я тебе говорю,как очевидец тренеров вырастивших не одного Российского спортсмена.
6.Что лично я имею от спорта? Сломанные рёбра,больную спину и полиартрит.
7.Сами спортсмены не отрицают износ суставов при занятиях тяжестями и бегом. Это тоже не из книжек.
8.Из всех моих знакомых имено не спортсмены получали награды из рук президента.
9.Ты я смотрю из ДЮСШ. Зарплаты в нашем городе где я жил у тренеров таких школ подняты до 80 тыс. (!) А работы они своей не выполняют. Всё не наворуются и поэтому половина под следствием.
Документы не оформляются,пока не пригрозишь прокуратурой и выше не удосужаться выписать детям ни одного заслуженного удостоверения.
10.О своих достижениях в спорте говорить не буду.Моё время ушло.Пора собирать камни ,а не разбрасывать.)))
Удачи тебе в поисках единомышленников. _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Ср Май 05, 2010 8:54 pm Заголовок сообщения:
Сегодня для общения уже поздновато (детки спят), а вот завтра попробкую ответить на некоторые вопросы...
В том числе начну рассказывать как я стал бегать длинные дистанции в этом возрасте...Скажу лишь, что подтолкнули меня к этому статьи Андрея Чиркова в журнале "Физкультура и спорт", а затем и его книга "Бег в помощь".
Так вот, если в кратце, то этот уникальный человек пробежал свой первый марафон в 52 года, до этого физкультуру и спорт считал делом для здоровых лаботрясов.
Сейчас ему 70 с хвостиком и количество официальных марафонов перевалило за 150 !!! Он покорял марафоны уже или пока на 7 континентах! А кроме этого полно других дистанций от 20 км до 70 км...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы