Добавлено: Пн Июл 25, 2005 8:14 am Заголовок сообщения: помогите
Помогите плиззз может кто знает, или знает того кто знает очень нужна информация (любая даже из непроверенных источников но конешшно не откровенный бред) о нашем манастыре и подземных ходах. Может кто знает где архив, ведь в каждом маломальском уезде и валуйском в том числе были писари ))
Ден знаю я одного чувачка который по этим ходам в детстве лазил. А счас грит что ходы завалились практически все и входов мало осталось (если остались вообще). А с какой целью то интересуешся? Если не секрет.
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 7:46 am Заголовок сообщения:
Мы в этом году хотели тута наведаться, но как видишь лето сильно дождливое, опасность некоторая есть, хотелось спустится под земь...
Да к стати года по моему 2 назад там (детская колония) че то копали и откапали плиту с надписями и датами какими-то, по ходу первый камень кокого то более старого строения.
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 8:07 am Заголовок сообщения: Добавлю...
Ребята, даже если эти пещеры и откапают, поверьте, ловить там нечего, я будучи школьником был в одной из них и уже тогда видел в каком они состоянии - стены и своды крайне непрочны, во многих местах обвалились. Это произошло в результате неоднократных подрывов данных пещер. Подрывали их по просьбе работников режимного объекта ЮС. К побегу из тюрьмы относятся со всей строгостью и оставлять в советские времена хотя бы одну лазейку, где зек мог перекантоваться временно никто не желал. Ход в пещеру неоднократно заваливали власти и столь же неоднократно раскапывали "следопыты".
Хотя Ваш интерес к истории родного города весьма похвален. _________________ Волхов
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 11:44 am Заголовок сообщения:
Буквально вчера мне рассказал один товаришь, что есть в Алексеевке когдато давно было вроде бы как 4 храма. один в центре, до сих пор стоит, и три на окраинах города. так вот они все были соеденины между собой, т. е. из трех храмов на окраине ходы вели к главному зданию в центре города. Но это только разговоры а документальной информации нету. и исходя из этих рассказов можно предположить что и у нас они были соединены. так что может еще и найдется вход не около монастыря а немного дальше где нить???
Помогите плиззз может кто знает, или знает того кто знает очень нужна информация (любая даже из непроверенных источников но конешшно не откровенный бред) о нашем манастыре и подземных ходах. Может кто знает где архив, ведь в каждом маломальском уезде и валуйском в том числе были писари ))
если тебе интересно то от пещерного мостеря есть ход в город (вот так любитель нюЮЮ пляжей) и по улицам некоторым
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 12:03 am Заголовок сообщения:
8O ого, так там, откапывая плиты всякие, можно столько денег заработать! ДА это же частичка истории! чтобы найти какую-нить такую старую хрень я куда угодно полезу, тем более, что, если их не раз заваливали, то там наверняка должно что-то сохраниться... :P
в любом случае, это круто. Я про эти ходы ничего не знаю, но хочу узнать, просто решила высказать свой восторг. 8O
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 7:51 am Заголовок сообщения:
Kolombina писал(а):
как он может быть 906 года? он же давно должен быть разрушен из-за войн и времени
а где он находится со своими многочисленными туннелями?
там при входе на камне выбито "храм заложил император николай в 906 г." а вот время такому основательному зданию помоему только устоятся дало )
а находится он между 2х речек на окраине валуек (как раньше считалось)
Да видел я неделю назад там был фотографии новые делал. Там даже изображения святых сохранились. А что до ресаврации так его только отгородили от зоны, а когда работы начнутся никто не знает.
reptyliya писал(а):
И еще я историю слышал о том том что все золото храма до сих пор не найдено
а почему бы и нет? Если, как вы говорите, там такая сеть туннелей, так может где-нить и лежит под красным кирпичиком второй поворот слева в 26-м туннеле что-нить. нужно только поискать. _________________ Колпино объявления, Лодейное Поле объявления
Каа я тебе говорю только то что слышал. Так что может и курей доят (не видал не знаю) а вот что слышал то и написал.
Kolombina было бы не плохо если бы оно так и было ))).
Рептилия, твою мать. Иногда нада телевизирь глядеть. Учера по новостям на ОРТ показывали монастырьку там начались раскопки, и уже много откапали даже икону какую-то. Наверное дорогая. _________________ 比听名字更能看到一张脸
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 8:36 am Заголовок сообщения:
Короче, рассказываю так сказать от первого лица: давным-давно, когда свиньи пили вино, утки жевали табак, а куры его клевали и от этого жесткими стали, я со своим друганом и одной чувихой лазил по ентим подземельям. Вообщем ходы там идут хрен знает куда, мы тогда по одному пошли, идешь минут 5 потом обвал, обвал надо перелазить на животе поскольку дырка под потолком сантиметров 50 и потом опять 5 минут идешь - обвал, и так хрен знает сколько. Шли мы по нему очень долго, до конца не дошли, поскольку очень стремно в 13 лет лазить по темным коридорам, особенно когда столько обвалов, а тут еще свечки сгорели и осталось 2 фонарика - мой то хороший, а у другана такой что им как говориться только в одно место светить. Точно могу сказать, что ход этот шел под рекой, поскольку было слышно как над головой течет река и с потолка копают капельки и лужи. А вообще я с дедами говорил там куча ходов из которых 3 основные: один под рекой к монастырю что на зоне, второй до монастыря что стоит в центре города и третий идет вдоль реки никто не знает как далеко, но существует "легенда" что аж до Погромца (в Погромце старинный Храм). В принципе я в такое могу поверить поскольку на Конопляновской горе (у меня там дача) тоже идут аналогичные подземные ходы и идут в сторону города и от него, но там тоже много обвалов. Конопляновские старики говорили что они ведут в город. Во всем этом меня смущает длина хода: это где-то 25 километров получиться!!!!!! Вот так вот. Если эта легнда истинная то получается у нас Подземный монастырь не один из самых больших на востоке центральной части России (как сказали в новостях), а наверное самый большой в России. Да и по-поводу иконы - деды говорили что монахи спрятали ОЧЧЧЕНЬ ценную икону которую никто не может найти. В новостях сказали что белгородские археологи нашли старинную икону (не знаю ту или нет?), у нас в городе ничего про это не говорят в средствах массовой информации и слухов никаких нет. Я думаю что еслиб это была та икона она бы уже давно была в Белгороде и о ней во всех газетах написали. Вот в-принципе усё что я про енто знаю.
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 12:15 am Заголовок сообщения:
Есть ещё вход на Лысой горе,мы там лазили целым классом в году так 1985 и там ещё оставалось несколько ходов довольно сносных,но один ход,который шёл под Оскол,явно к монастырю,был завален.И старожилы поговаривали,что пещеры специально взрывали,когда строили зону.
И ещё,существуют так-же ходы в районе"Чапаевки",что за "Красной поляной",один из них я лично видел,но не лазил там,очень уж в ветхом состоянии он был.Вот только не знаю,если они имели отношение к монастырю? _________________ It's better to reign in hell then serve in haven!
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 2:17 pm Заголовок сообщения:
приходилось играть в прятки в монастырских пещерах.В принципе нет ничего необычного.Уже в средине 80-х ничего в них не было.Недавно читал статью о монастыре в "Нашей газете" (издает ее белгородэнерго) по поводу монастыря.Газета есть в интернете.Все номера.При желании найдете через поисковую систему.
Ну а наиболее полная информация по этому вопросу у Карагодина Михаила Ивановича,дай Бог ему здоровья.Человек историей Валуек и окресностей занимается всю свою жизнь.Живет на Октябрьской в районе парка культуры.Точный адрес найдете по месту.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы