Задавать вопрос нужно не обществу, а самому себе, чтобы после себя оставить своим детям хороший мир, в котором будет больше добра, а не зла и ненависти.
"Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим видеть в мире"
(Махатма Ганди)
"Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать"
(Роберт Пенн Уоррен)
"Совесть - лучшая нравоучительная книга из всех, которыми мы обладаем, в нее следует чаще всего заглядывать"
(Блез Паскаль)
bazilio28 писал(а):
Такие вопросы задают агитаторы на выборах. Хотите жить лучше? Хотите ,чтобы ваши дети росли счастливыми?
Это точно. На эту "лажу" и покупаются люди которые хотят переложить ответственность за свою жизнь на политиков, а потом их обвинять в том, что для них ничего не сделали.
bazilio28 писал(а):
Город Валуйки спокойный более чем.
Согласен с Вами. Есть с чем сравнивать.
bazilio28 писал(а):
Бюрократов везде полно - это точно,только бороться с ними призывами,типа - "Нужно что-то делать,давайте объеденяться и кого-то выбирать" - глупость и оглупление других.
Вы на 100% правы. Нет смысла вести борьбу за то, что у тебя уже есть от рождения - СВОБОДА ВЫБОРА.
bazilio28 писал(а):
Поставить бюрократа на место,в смысле осадить и потребовать свои права не так уж и сложно - знание своих прав и умение ими пользваться, а главное желание этому учиться.
Мы сами можем победить бюрократию, если перестанет ради сиюминутной, собственной выгоды давать взятки.
В г.Валуйки все вопросы в органах государственной власти я решаю только так, как того требуют законы России. Хоть и возникают периодически препятствия (были вопросы с бюрократией в отделе "недвижимости и кртографии", с юристом который взял деньги и не хотел отдавать), но всё решилось без взяток.
bazilio28 писал(а):
Для защиты своих прав мне лично посредники не нужны.
Мне в принципе тоже. Привык сам идти туда, где лежат мои интересы. Не решается вопрос прямо, начинаю "давить сверху". Рано или поздно, вопрос разрешается без всяких взяток.
bazilio28 писал(а):
Вот упаднические разговоры,наподобие -"Да чего связываться или всё равно не с нашим счастьем", тут точно у большинства присутствует. А от страха, лени и жадности к деньгам всё это.
Верно. Вот и нужно для этого собственным примером показывать людям, как они живут и что с ними происходит вообще? А просто болтать мы все мастера. Я в том же числе.
Спасибо за интересный пост! _________________ Есть только один способ проделать большую работу - полюбить её.
(Стив Джобс)
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
(Конфуций)
Валуйки НЕТ!!! тут просто делать нечего.. растить детей да н оне больше приехать нажраться и ты ды! _________________ У тебя есть борода? Я скажу тебе ДА!
[G]ламурный падонак!
Отчего же так-то? Сюда вот интересные люди приезжают . Ну дело твоё, конечнА Тока скора тут огороды копать люди приедуть, а вовсе и не нажираться (поскольку не пьють) - я так думаю. Не о том ты думаишь - ой, ни о той _________________ "> /dev/null 2>&1"
Зарегистрирован: 09.10.2009 Сообщения: 1153 Откуда: Страна не виданых зверюшек
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 9:03 am Заголовок сообщения:
[G]ламурный падонак!
Да ладно тебе, не все так плохо... было бы желание и нашлось бы чем заняться, поверь много чего интересного можно сделать, нужно только свободное время :) _________________ Учти, я живу напротив кладбища! Будешь выпендриваться, будешь жить напротив меня!
Ды отличный город, во многом даже лучше чем некоторые городишки в пресловутой америке...
Да погорячилси человек Ну чево вы?)))
Город по честному - мне очень нравиться. И не только в Америке и в России редко такой найдёшь. Зелёный, ухоженный, спокойный. Не дорогой в смысле жизни (ком услуги ,продукты) У меня есть с чем сравнивать. Единственное место, куда бы я поехал жить это Ялта Советской эпохи. Получаиццо некуда... Можно конечно "блох"поискать типа продавцы быдловатые или бюрократывзяточники, так это везде и за границей чиновников чванливых хватает. _________________ "> /dev/null 2>&1"
Вот, господа цены на продукты. Особо обратите внимание на черешню.
Думаю вопросы отпадут. Это продукты по которым я жил почти 50 лет.
_________________ "> /dev/null 2>&1"
Да... кокосы по цене кокса, а черешня по цене обогащенного урана. Это ж какие нужно иметь доходы, чтобы всего вышеприведенного купить к ДР хотя бы грамм по 300-400? _________________ Волхов
NoBody
Так это цены даже не этого года) 1 кг картошки ,как тут огромное ведро.
Огурцы и по 400 и по 600 помидоры тоже. За двушку-квартиру 7 тыс ком.услуги. Доходы не аховые далеко. Есть и плюсы , конечно.
А ДР. Ну вот такой стол,что был у меня, который вы почтили меня присутствием и оказали мне честь и уважение ,наверное в тыс 50 бы обошёлся. Потому как водка , например "Чайковский" около 800 р за 0.75. Палёного на стол подавать никто не будет. Коньяк менее чем за 2500 тоже гостям не поставишь. Это ещё я промолчу на цены на одежду и принадлежности и учебники для школы и проч.
Но могу сказать одно с твоими знаниями - ты бы имел достойную зарплату, а если и в Газпроме, то 90 дней отпуска во всех видах зарубежных курортов. Спецы твоего класса без достойной жизни там не остаются. Скидки автоматом на сотовые 1000р бесплатно , питание и оплата такси - в общем -тебе - без тормозов!! В Турцию катался бы как в Симоновку, а в Эмираты, как в Алексеевку. _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 11:37 am Заголовок сообщения:
Я приехал - не жалею совершенно. После кошмара мегаполисов - это просто рай. После Кавказа, думаю, тоже. Лиц кавказской национальности не наблюдаю. Если есть голова и руки, а также желание жить в спокойном,зелёном месте, то это то что нужно. Душа и глаза отдыхают. _________________ "> /dev/null 2>&1"
С работой ,как и везде. Женщинам сложнее.Я ж пишу,если есть руки и голова не пустая, то и работа будет. Мне предлагали в 3-х местах в первые дни приезда.Только мне без надобности. Я выбираю работу сам - по душе, на то имею основания. _________________ "> /dev/null 2>&1"
Надеюсь все срастется...
я проработал несколько областей и все же реши остановиться на Белгородской, а Валуйки, с моей точки зрения оптимальный вариант и по цене на недвижимость и по уровню развития...раз был в Лермонтове ты меня поймешь)))
Ну , насколько мне говорили Лермонтов был закрытым городом и хорошо снабжался. Я только проезжал там и останавливался на короткое время. Мне хватило Ессентуков по самое горло. Даже вспоминать противно. Частенько там бывал по необходимости. Так что сыт я их шашлыками и коньяками со спиртом. Сам не пью, но был вынужден. Теперь не переношу ничего кавказского)) Ни кухни, ни их самих.
А вот валуйские жители относятся ко мне так хорошо, что трудно и представить. Жаль что не приехал раньше. Ценю и благодарен всем моим знакомым за хорошее ко мне отношение. Всегда рад их видеть на своих праздниках и вообще в своём доме. Ценю жителей форума больше, чем собственных родственников. Помогают мне всесторонне.
Пользуюсь моментом и говорю: Жители форума и мои друзья! Спасибо за ваше отношение ко мне и доверие,которое мне оказали!! _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 8:28 am Заголовок сообщения:
Да, Валуйки это хороший город, правда уже там не живу, но когда приезжаю все для меня новое, я горжусь тем что я там родился! _________________ Приозерск объявления, Сланцы объявления
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы