Зарегистрирован: 24.12.2011 Сообщения: 369 Откуда: Мой адрес - Не дом и не улица. Мой адрес - Советский Союз.
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 7:54 am Заголовок сообщения:
Спутник очень дорого обойдётся(в смысле платоа абонентская), тем более если нужен высокоскоростной интернет, да и исходящий тафик как правило ставят через usb модем, или мобильник, а так... нужна уже будет вторая тарелка. С вайфаем лично не знакомился, каков товарищь на цвет и вкус не знаю, но могу предположить, что удовольствие тоже не из дешёвых, а там где дёшево - скорость оставляет желать лучшего. Проще будет через роутер законектится к соседке (к примеру ), платить по очереди, или пополам. Сам я не в Валуйках, посоветовать чего по делу не могу.
Сергей а вы не думали договориться с соседями чтоб поставить у них свич и по витой паре пользоваться инетом на двоих? Думаю этот вариант самый наилучший. WiFi на городке есть но делить 7м.бит/сек на 10 человек это не выход. Сам так сидел не айс. Так что мои вам совет к соседям лучше всего.
PS: Сам сейчас сижу на ОЛЕНЬ-модеме пока устраивает 3.6м.бит/сек
В плане подключения к соседу всё просто. Ставите 4х портовый модем койх ныне великое множество. Включаете его в режим роутера и оставляете его работать хоть круглые сутки конектите к двум машинам вы и ваш сосед подключены к однаму модему по витой паре всё инет обеспечен и вам и соседу. Платите как договоритесь с соседом.
В плане ОЛЕНЬмодемов я сижу на МТС. Правда пришлось исхимичить к нему облучатель спутниковой тарелки который купил в инет-магазине
Bester-ltd.ru тем самым добился стабильного конекта с БС которая у нас как известно находиться на горе возле аэродрома. Все остальные БС работают на релейках соответственно хорошего пинга с них не получиш.
Методом проб догнал сигнал до 68db что дало скорость в пике 3.6 м.бит/сек. Пинг к Яндексу в данный момент 60-80 мс. Для сёрфа и онлайн игр хватает предоплаченого трафика 6гб в месяц.
Aleksis всё верно говорит, лучший вариант у соседа модем-роутер, а к вам витая пара. Если планируете пользоваться интернетом больше полугода, лучше использовать витую пару для внешней прокладки (неэкранированную), обычная от морозов и солнце может трескаться и создавать лишние геморои со связью. _________________ "Критики - это обычно те люди, которые были бы поэтами, историками, биографами, если бы могли, но испробовав свои таланты в этих или иных областях и потерпев неудачу, решили заняться критикой" Чехов А. П.
Все остальные БС работают на релейках соответственно хорошего пинга с них не получиш.
не думаю что релейка на такое расстояние может добавить заметно много пинга, там скорее нагрузка на сектор и помехи влияют. Это я так не в защиту 3г _________________ "Критики - это обычно те люди, которые были бы поэтами, историками, биографами, если бы могли, но испробовав свои таланты в этих или иных областях и потерпев неудачу, решили заняться критикой" Чехов А. П.
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 3:23 pm Заголовок сообщения:
Univer писал(а):
у соседа модем-роутер, а к вам витая пара.
поправочка - "у проверенного соседа" сам долгое время юзал "соседский" вай-фай и сталкивался с проблемой - в тот момент когда интернет нужен до зарезу - модем соседа был выключен - я подозреваю что ради экономии электроэнергии
посему желательно использовать несколько подключений в т.ч. и МТС-коннект _________________ Волхов
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 3:07 pm Заголовок сообщения:
Ребят вообще в Валуйках есть нормально организованная WiFi сеть?
Чтоб порты как надо сервера на лиц.ПО или всё по прежнему Bullet с вертушкой и модем с домолинком?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы