Добавлено: Вс Июн 22, 2014 9:13 pm Заголовок сообщения: Есть у кого USB-звуковая карточка?
Кто-нибудь располагает сабжем?
Хотелось бы попробовать воткнуть себе в нетбук и проверить, нужно ли покупать или нет.
Также если кто-то сможет что подсказать: "испортился звук". Сам он по себе работает, но очень тихо и дико рипит. На джеки никак не реагирует, на mute тоже. То есть звук продолжает играть из колонок. Пробовал их отключать, но с наушников звук не идёт.
График DPC с красными полосками. Пробовал про её совету отключать Wi-Fi, Bluetooth - без толку.
Вот собственно график:http://iiiypuk.me/pub/laptop01.png
В настройках звука заметно, что микрофон как будто бы записывает: http://iiiypuk.me/pub/laptop02.png
Всё началось с того, что я разобрал нетбук, чтобы починить проблемы с HDD, был откручен SATA разъём. Перед тем как собрать нетбук, включил его раскрученным и звук был... собрал и обнаружил вышеуказанную проблему.
Realtek чип греется до такой степени, что нельзя удержать на нём палец.
И нагревается обень быстро, буквально за минуту, две. Может быть так и должно быть, я не знаю. _________________ Скин для AIMP в стиле Photoshop CC | Minecraft лаунчер на Batch | Last.fm backuper
Realtek чип греется до такой степени, что нельзя удержать на нём палец.
Это не нормально. Возможно КЗ. Я бы сказал, что скорее всего сдохло то что там на выходе стоит. Может ты при сборке закоротил каким то образом выход. Чтобы спалить требуются секунды при КЗ _________________ "> /dev/null 2>&1"
bazilio28, то есть походу чипу кранты? Значит единственный выход внешняя звуковая карта.
Хотелось бы у кого-нибудь взять и попробовать, я сам сейчас нищеброд и не хочется выкидывать даже 150р)
Я сужу как как радиолюбитель и телемастер. С компьютерными чипами дел не имел. Насчёт выпаивания - если перегревается, то возможно температура будет расти и там или будет внутренний обрыв из-за температуры или воспламенится ещё и что то вокруг. Пишешь палец не терпит, а свечка плавиться? Ну или слюна закипает? Если ДА, то температура критическая и возгорание не за горами _________________ "> /dev/null 2>&1"
Пишешь палец не терпит, а свечка плавиться? Ну или слюна закипает? Если ДА, то температура критическая и возгорание не за горами
Не знаю, плевать не пробовал. Свечка парафиновая должна быть?
Эксплуатирую нетбук в таком состоянии более 4 месяцев. Причём не просто эксплуатирую, а играю на нём в игры и играю до такой степени, что вентилятор дует ну прямо очень горячо! _________________ Скин для AIMP в стиле Photoshop CC | Minecraft лаунчер на Batch | Last.fm backuper
Последний раз редактировалось: Alex_Popov (Вс Июн 22, 2014 10:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Да парафиновая, температура плавления выше 60 градусов. Например, при нагревании фланца электродвигателя выше 72. клинит подшипники. Ноуты конечно греются и требуют ровной поверхности при работе. _________________ "> /dev/null 2>&1"
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 9:11 am Заголовок сообщения:
чёнить. Написал.)))
По теме. Чип 99% пробит. Для уточнения - разобрать обратно в то состояние в котором он ещё работал.
Взрываться и гореть там уже вряд-ли что будет. Но близко расположенный пластик может повести, и перерасход по току - это есть.
bazilio28, доставка бесплатно.
Сама карточка выглядит так:
Специально брал со шнурком, ибо все знают как в ноутах расположены USB. По сравнению с родной реалтековской эта очень громкая.
Музыку слушаю на уровне 2/100, фильмы на 4/100.
lsusb могу позже выкинуть, лень с кресла за нетбуком вставать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы