Приготовление:
1 Натрите утку солью. Нашпигуйте утку дольками яблока и черносливом и закройте её маленькими деревянными шпильками. Поместите утку на решётку над поддоном и положите потроха и шею на поддон. Жарьте утку 2 с половиной — 3 часа при температуре 160° Ц.
2 Первые 45 минут повернув спинкой кверху. После 45 минут жир сливается и добавляется вода. Если шкурка не достаточно хрустящая, то утку можно потом дожарить около 10 минут при температуре 225° Ц. Проверьте пропеклась ли утка. До нарезания оставьте примерно на 20 минут в горячей выключенной духовке.
3 Слейте мясной сок и снимите жир. Растопите утиный жир для соуса в соусной сковороде. Перемешивая добавьте муку. Постепенно взбейте с мясным соком. Поварите соус несколько минут и заправьте солью и перцем.
4 Подаётся на стол с белым картофелем и c сладким поджаренным с сахаром картофелем, кисло-сладкой красной капустой, большими маринованными огурцами или кабачками, джемом или с паренными половинками яблок с желе.
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 9:13 am Заголовок сообщения:
Есть один сайт, с которым меня давно познакомил товарищ Планетойд (удафф.ком), так вот - помимо всего прочего , на этом сайте есть ветка, помнится называется "Вкусно жрать" - чего и возникли ассоциации с этой нашей веткой про фруктовый торт))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы