Добавлено: Сб Май 24, 2008 1:59 pm Заголовок сообщения: Скутеры в Валуйках и не только.
Предлагаю поговорить на тему скутеров. Их уже так много колесит по нашим дорогам. Плюсов в них однозначно больше чем минусов - это и малый расход топлива, приличная скорость, малый размер, легкий вес, во всяком случае пока не требует постановки на учет и наличия водительских прав. К этому лету созрел я приобрести себе такой аппарат. Мне он нужен разве что на реку с сыном мотнуться да в магазин за пигом, т.е. я хотел сказать хлебом. Стал интересоваться этим вопросом - их же сейчас широчайший ассортимент и "китайцы" и корейцы" и "японцы" с "европейцами". Одноместные-двуместные, двухтактные-четырехтактные, вообщем мне старому компьютерному китобою пришлось во всё это вникать.
Ребята посоветовали брать "японца" пусть даже и б.у. т.к. их качество в полтора-два раза круче китайца за теже собственно деньги. Подогнали мне Suzuki Let's II NEW (фотка внизу) сразу скажу что брать его не буду т.к. хочу что-то помощней, а вот Вам порекомендую. Двухтактный движок 50-ти кубовый - просто огонь, если крутнуть ручку газа чуть резче обычного этот агрегат становится на заднее колесо вертикально не удержишь. Преспокойно ложит стрелку (за 60) при езде вдвоем общим весом 150 кг. Ну и всего-то 6500 отъездил у предыдущего владельца, что для такого аппарата - практически ничто. Размеры аппарата отличаются от тех б.у. "японцев" что продают на рынке в полтора раза т.е. езда на нем не напоминает полет носорога на пчеле - колени в пластик не упираются и по бокам не торчат
Кто заинтересуется купить зверя - звоните Саньку 89202001732
Добавлено: Вт Май 27, 2008 11:41 am Заголовок сообщения:
Да ,на счёт "японских" прав, говорят куда лучше.
Но остаётся вопрос с теми что больше 50 кубиков, они ездят, но должны быть зарегены, как мотоцыклы. Просто это попустительство милиции, но государство обещало взяться за это серьёзно, так что думай _________________ вы смеетесь надо мной, потому что я не такой как все, а я смеюсь над вами, потому что вы, друг от друга не отличаетесь...
Добавлено: Сб Май 31, 2008 12:56 pm Заголовок сообщения:
Sankey1
по хорошему, дружище, должно быть зарегено всё без исключений в т.ч. и трёхколесные децкие велосипеды - всё это как ни крути - транспортные средства, но дело то даже не в регистрации, куда важней наличие знаний правил дорожного движения, а то помним со школы что красный - стой, зеленый - иди, да и то бывает путаемся :-) Я за поголовную здачу ПДД ещё в школе. Этот предмет куда важней и полезней чем введенное не так давно православие, православие - спасает душу, правила ДД - жизнь! Жаль 10-ти летних пацанов, что при попустительстве родителей и полном отсутствии каких либо знаний о дорожных правилах мотаются на мопедах и великах как полноправные участники движения и с завидной регулярностью становятся либо причиной ДТП либо жертвой.
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 7:44 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Жаль 10-ти летних пацанов, что при попустительстве родителей и полном отсутствии каких либо знаний о дорожных правилах мотаются на мопедах
абсолютно согласен с тобой!!!! и что самое главное что родителям не докажешь ниче, рассказывал один знакомый ДПСниг: в Уразово на митенге на 9 мая, малой (лет9-12) на мопеде носицо по детским прощадкам, где дети по 3-5 лет играют. Подошел говорит, за руль его взял, и говорю чтобы тут не коталсо, а ехал куда нить на лужок, он уехал но черехз 10 мин опять тут как тут, пришлось отнимать мопед, и говоить что бы звал родителей, пришла мама его и поднила панику, мол Я ЕМУ РАЗРЕШИЛА ЕЗДИТЬ И НЕ СМЕЙТЕ ЗАБИРАТЬ!!!! я считаю это пределом дебилизма! хрен бы с ним если бы у него его отняли и правда где то на лужку, а не так сказать в большом скоплении народа, да и к тому же где маленькие дети бегают. ведь он сам по сути еще малой ребенок, а техника даже если это 50ти кубовый мопед может разгоняцо до 60-70км/ч и вес имеет тоже кг 70 примерно.
На мопедах можно ездить с 14 лет!!! написано в ПДД. а до 14ти катайся на веломашине!
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 12:43 am Заголовок сообщения:
NoBody писал(а):
Sankey1
Жаль 10-ти летних пацанов, что при попустительстве родителей и полном отсутствии каких либо знаний о дорожных правилах мотаются на мопедах и великах как полноправные участники движения и с завидной регулярностью становятся либо причиной ДТП либо жертвой.
+++1 И если у нас в Валуйках это пол-беды(движение слабенькое), то в том же Воронеже - проблема. Сейчас скутер - очень опасная штука, никогда не угадаешь, кто за рулем: алкаш, дедушка - маразматик или малолетка. А случись что - отвечать придется по полной. Нет, не подумайте, я не против скутеров (хотя мне эта техника не очень по душе), я за культуру участников движения! Для их же безопасности! _________________ Смотрю на мир другими глазами
Купил таки я себе Хонду-Лиду 90 куб. Фотки правда под рукой нету, а аппарат - просто песня. Юркий и мощный. Меня 85 волокет, давал пацану проехаццо - почти под сотню разогнал - он полегче мну раза в два. Вдвоем - 75 стабильно держит. Очень быстро разгоняеццо и легок в управлении.
Точно!!! Только не веломашину а ВЕЛОТРЕНАЖОР!!!! И здоровье впоряде, и балабосы на топливо тратить ненадо, да иехать собно тоже никуда не нужно, а за топливом для себя можно и жену заслать. :-)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы